电影的情节就不需要在叙述了,炸了白宫,干掉总统,乔丹的运动鞋,戒烟的糖果,防弹的凯迪拉克,小女孩对白宫知识的充分了解等,我们真的不该停留在说那些都是虚构而已了。
文化,娱乐,电影,社会和思想。
现在的娱乐节目很多,很大的篇幅占据了报纸,网页,微博和电视荧屏,我也看了,我也支持大家看,我还带儿子看《天天向上》,我说你可以学学他们说话的风格和主持人睿智幽默的语言,节目是健康的,向上的,我也带儿子看好声音,告诉他,那些选手对音乐的挚爱,对自己一生兴趣,爱好,精神寄托的喜爱与执着和付出,告诉他,那些人更多的都是会写会谈会创作,他们都是有才华的。但是我也带儿子看科教频道,也带儿子看新闻频道。
我们需要娱乐,但娱乐真的只是我们生活的一部分,健康的娱乐带给我们积极向上的心态,带给年轻人对生活美好的向往,对未来的希望,而更多充满在我们周围的,不是露胸,就是露大腿,不是离婚,就是艳照门,脚踏实地的艺术不被接受,而浮躁奢靡的却被充分关注。
我们喜欢看电影。通过上次的富春山居图,3D的,我彻底对国产电影放弃了,现在能让我想到的,我想,只能是葛优的电影我会再去看,咏春的甄子丹我会去看,郭富城梁家辉的暗战我会去看,其他的,我想我不会去看,因为,有些幽默很俗,有些功夫太假,家的连动画片都不如,着实令人失望。
电影的类型有很多,不一定完全反应政治,反应激烈的战争。但是,我想,电影最起码应该反应正义和爱!
在《惊天危机》中,总统对世界的,父亲对女儿的,甚至那个女人为了劝说那个男人,当知道说是为了自己儿子而要他们偿还代价时,她说,如果是为了孩子,你怎么做,我都支持你。这样的一个情节,我想是深层次的对正义,对爱的体现。有大爱,对世界,对和平的爱,有身边的小爱,对家庭,对亲人的关爱。包括那个白宫的解说员,对工作的责任心,也值得我们学习。
总之,也希望我们的文化人,娱乐人,能创造一些能激励思想,留下思考的东西让我们看看,而,不要让我们的娱乐,只停留在小时代!