雨中优秀作文
世间,爱的方式有很多,是默默地付出,是用行动证明爱的存在、长久和不可替代。
记得有一次,我染上了风寒发高烧。妈妈不顾一切地抱着我去医院,在医院打了针、吃了药。原本以为已经康复了,可知又是什么原因,该的发烧又来纠缠我。
雷鸣伴着我呻吟,奏成了一曲奋斗曲。过了一会儿,妈妈进来为我掖被角,却发现我脸颊发红,“呀,怎么还在发烧!”妈妈摸着我滚烫的额头说道,“孩子快醒醒,妈妈带你去医院!”妈妈一边说一边把我抱起来“来坐椅子上,我帮你穿衣服!”我有气无力地“嗯”了一声。随后,妈妈又把我抱出家门,“怎么还在下雨,这可怎么去啊!”妈妈看着我,皱了皱眉头,一骨碌从杆子上取下雨伞。说道:“拿好雨伞,不要淋着雨了。”我接过雨伞,趴在妈妈背上,紧紧握着它。
雨下的很厉害,把马路冲得发亮。路灯的光在雨中显得格外模糊,路边的小草被吹得拉下了脑袋,魁梧高大得树随风摆来摆去,有的甚至刮断了树丫。路旁空无一人。失去了白天的热闹。闪电从前方划过,随后传来几声雷鸣“轰隆,轰隆,噼啪”我被吓得直缩脖子,妈妈拍着我的背说:“噢乖,别把马上就要到了,如果害怕的话妈妈给你唱歌好吗?”说完动听的歌声便在我的耳边响起“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝……”顿时我温暖至极,好似有一束阳光射入心房“妈妈你累吗?”半响妈妈回答道:“不累不累,这路好走”话音刚落妈妈就差点摔倒了,万幸旁边有一棵树在摔倒之际抓住了它可是妈妈的脚崴了,再加上背着我就更不方便,而妈妈却一个劲儿的坚持一拐一拐的背着我去医院的方向雨还在下,还在下,一个妈妈背着一个小孩的背影渐渐消失在了雨中!
茫茫人世间,最难忘的是一份情如冰心奶奶所说“母亲你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你谁还能为我撑起一片荫蔽”在我那漫长的人生大道上,最不可替代的是那“风雨中的爱”!