雨中优秀作文
下雨了,我高兴极了。因为我又可以漫步在雨中!
我喜欢雨,它可以洗淋一切。冬天过后,树叶发芽,但似乎还带着一种冬天的昏黄,但只要经过一场春雨的洗淋。那种颜色和神态是难以想象的:那嫩绿的叶子上带着晶莹的水珠,在阳光的照耀下反射出七色的彩虹,再看那花朵,经过雨水的洗礼,一个个含苞待放,仿佛充满了精气神儿。
每一场雨,都将眼中的绿色洗刷一新,让人心旷神怡;发出幽幽的清香,诱惑着鼻子和嘴,想去贪婪地吮吸;那豆粒大小的水珠从花苞和嫩叶上滴下,比少女的眼泪还娇媚。它出现在哪里,就把阳光牵到哪里。
有时的雨很神秘,不让云在天空中积存。不给人们发出任何的预告。在你来不及思索的时候,豆大的雨滴便掉了下来。躲进屋里,聆听雨的声音。它打在窗户上、铁门上,发出清脆的响声,像是雨的乐章。
雨,是万物的救世主。当干旱时,一场雨救了多少生命。它总是在人们最需要它时,降临在土地上。用它的无数个身躯,铺到地上的每一个角落。
当田野一片金黄的时刻;当一切变得成熟的时候。雨,也好似生了孩子的母亲,不再出门。人们也忘了雨,努力地收割自己汗水的成果。当地里重新变得一无所有时,雨来了,它默默地下起来。这是使人静谧,使人深思的雨啊!人们忙了一个春夏,当已经收获完后,所需要的正是安静或深思,雨水变得轻了,它轻轻地悄无声息的落下,也变得更深情了,雨水在屋檐下,在玻璃上,看着你。陪伴着你进入那久违的梦乡,经过这场雨,你的感情就会更加高邈,更加深情吧!
当冬天的时候,人们不希望再有雨珠时,雨,换上了毛绒绒的素装,经常飘落莅临人间,给大地换上新装。当你醒来后,你会发现房檐上有了一根根透明的水银柱。在田间远远望去,收割过的田野已经变得明亮。使风光更别具一番情趣。
雨是有生命的,大地在经过几次透雨的浇灌后,并以自己丰满的身躯展示出她全部的诱惑了:小草以冲眼的绿色从地里冒了出来,每一个细胞仿佛都精神极了;大树萌发的叶子,连绵起伏着一层绿茵茵的波浪。大地显出一片欣欣向荣的景象。
我喜爱雨,它使我的生命带来活跃,给我思想带来流动,使我的感情得到滋润,雨使我的生活中的每一天更加充实,我又重新深思着漫步在这丝丝小雨中。