美丽的乡村美景作文
有人喜欢喧闹繁华的城市,有人喜欢宁静清爽的大山,而我,则喜欢乡村一年四季的美景。
春姑娘乘着风,踏着云彩从远方赶来。用她那奇妙的魔法棒解开小河被冻僵的身体,擦干,花儿脸上激动泪水,抚摸着把头深深藏进土里的草弟弟。她呼唤着“远出”的小鸟,燕子归来了,喜鹊唱着歌,她唤醒了在冬眠的小动物,鱼儿在河里欢快的游动,青蛙呱呱地唱……农民伯伯也开始播撒种子。春姑娘刚走,可爱的夏姐姐便穿着短袖衫短裙跑来。她一会儿看着孩子们在河里游泳,就像一条条活跃的小鱼;一会儿跑到别人家屋檐下乘凉;一会儿又跑到树林里或者是路边的柳树下,逗着那一片片翠绿叶子玩;有时吹吹口哨,有时把叶子含在嘴里吹着动听的歌;有时把叶子放在河中,让落水的小蚂蚁当船四处游荡。夏姐姐不但可爱,还调皮得很呢!
她跑到太阳公公身边,想方设法地逗他笑,太阳公公被逗的哈哈大笑,笑得让男孩子们忍不住脱衣服,只留下一件小肚兜挂在胸前,她却笑嘻嘻地躲开了。接替夏姐姐的,是温柔善良的秋阿姨,爱打扮的秋阿姨还带来了十几件漂亮的衣裳。秋阿姨先给苹果妹妹换上了红色的舞装,再给梨小姐脱下原先的绿裙子,换上一件黄色的公主裙。秋阿姨还给葡萄夫人换上她喜欢的紫色西洋裙;给桃公主带来一件粉红色的婚纱;送给年迈的石榴奶奶一件淡红色的古装,石榴奶奶害羞地咧开了嘴……秋阿姨又来到了田野里。瞧,麦穗弟弟正迎着风儿摆动,把头摇得像拨浪鼓似的,秋阿姨不禁高兴地笑了。夕阳下,不停摇摆着的金黄色波浪和农民们的身影,在与秋阿姨互相送别。寒风凛冽,人们开始意识到冬天来了。
风,在冬伯伯的带领下,它像一群疯狂的狮子,四处乱跑乱蹿。嫩草被染成枯黄,娇花被剪成碎片,枯枝与枯叶纷纷降落,树杈上的鸟巢也被吹得七零八落。天下起鹅毛大雪,大树低下了头,小树弯下了腰,在迷漫的风雪里,胆小的它们都害怕地把头躲进土里。世界换上了银装。第二天清早,雪花纷纷扬扬,眼前一片雪白。这时,这里又成了孩子们的天堂。昨天还是狂风大作,大雪纷飞,今天却传来孩子们的阵阵笑声,还夹着大人们的轻松笑语……
啊!乡村的美景使我流连忘返,虽然事已过多年,但在我的脑海里依然清晰,依然令人意犹未尽。