难忘的星期天700字作文
公交车上也是人头攒动,我难捺心头的激动,爸爸妈妈要带我去市图书馆参加亲子互动游戏,表现好的,还会有意想不到的奖品呢!
九点钟,我们准时到了图书馆,在工作人员的带领下,我们到了活动场地——儿童图书阅览室。好些小朋友和爸爸妈妈一起开始了游戏。
一个图书馆的阿姨站在我的身后,举起一张写着物品名字的卡片,爸爸站在阿姨的对面用语言和形体动作为我作出暗示,只见爸爸摇头晃脑地打出一个左勾拳,又打出一个右勾拳,我脱口而出:拳击!
对了,下一个!老爸说。老爸用手做扇风状,天气炎热会用到它。
电风扇!
对了,下一个!老爸用手比划了一个圆,还用两只手抹脸,我迟疑了一下:洗脸?
不对!老爸又用手比划了一个圆,然后在继续抹脸,我毫不犹豫地说:洗脸盆!
OK!老爸对我竖起了大拇指!
大厅里不时响起一阵阵笑声,只见旁边的一个小男孩和他的妈妈正在互动,他提示他的妈妈猜一四字成语——牛头马面,只见他把双手放在头顶两侧,发出哞哞的叫声,然后用两手做马蹄状,发出塔塔的响声,并说:我们两个是地狱派出的勾魂使者!
小男孩的妈妈紧皱眉头试探地说:牛头马面?
完全正确!小男孩高兴地说。
外面虽然寒风怒吼,室内却是欢声笑语,春意盎然,大家你来我往,一决高下,既锻炼了智力,又开阔眼界,增长了知识!
这真是一个让人难忘的星期六啊!