关于中秋作文范文
适逢中秋之夜,我仰望天空,望见一轮圆月,但不是我们常说的一轮皎洁的圆月,天空中有层层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下。月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,牵于二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态。
我们一家人围坐在摆满了食物的桌子边,开始观看美丽的月色。这个中秋的夜晚,月亮显得特别圆,特别亮就像是一颗夜明珠,又好像是一个白玉盘,实在是太美了!银色的月光洒在大地上,仿佛给大地披上了一层薄薄的白纱,使这一切都变得美好又和谐……
我们一家人一边赏月,一边吃月饼。各式各样的圆圆的月饼,让人看到就想咬下去。爸爸告诉我:月饼,又叫团圆饼。每到中秋节的晚上,家家户户的人,都团聚在一起,品尝月饼,所以就有了团圆饼之称。寄托人们对安居乐业的追求,对美好生活的向往。
十点多时,我们一家人除了爸爸以外,大家都出去烧烤了,我们坐上妈妈的一位朋友的车,因为就是他们邀请我们一起去他们的工厂烧烤的,怎么说也是朋友一场吗!好好聚聚庆中秋。我们到了那做好了一切的准备,把食物都摆好了。“好了!我们现在可开始烧烤了!”
看着皎洁的月光,吃着美味的鸡翅。我不禁想起了远方的亲人,他们是否过得好?在赏月吗?品尝月饼吗?欢度中秋呢?我顿时陷入一片遐想……。
踏上回家的路,看着那一盏盏载着人们的梦想飞向远方的孔明灯,我顿时想起:人圆月圆心更圆,中秋十五思团圆!月到十
五分外明,祖国腾飞情更深!