小学生乡下作文300字
九月,从第一棵稻谷变黄正式开始,乡下的秋天也就来了。
天空一碧如洗,几朵白云有时像可爱的小白兔,有时像奔腾的骏马,有时像怒吼的雄狮,还有时像一块香甜的蛋糕。一群大雁划过天空,留下一串长长的鸣叫。
田野热闹非凡,成片的稻谷晃动着脑袋,发出了“沙沙”声,像是在欢乐的吹奏着乐曲;挺拔的高粱穿着绿色的燕尾服,挥动着“手臂”像是在跟着节拍指挥呢;家门口,金黄金黄的草甸子像个跌了一跤的孩子,坐在地上呜呜的哭,又好像一个长得胖乎乎的小精灵,正在告诉人们秋天的到来。
田野里,到处金黄一片,就像一块金色的大毯子,静静地躺在大地的怀抱里。
桂花芳香扑鼻,满树的花朵,如同一个个小天使坐在枝头传播着秋天来临的消息,蝴蝶飞舞在枝头,几只昆虫在树干上爬来爬去,一朵朵美丽的花朵,仿佛一个个小喇叭正鼓足劲在吹乐呢!风吹过树梢,一股扑鼻的香味袭来,满树的桂花简直就像一个刚出炉的蛋糕,正散发着诱人的香味。
啊,乡下的秋天真美呀!