小学生乡下作文300字
乡下的人家,都有独特、迷人的乡下美景。
蔬菜瓜果图
乡下美景,多么美丽。每家每户总围上一圈木头栅栏,种满一地新鲜可口的蔬菜和水果,一片生机勃勃的样子,菜园里的扁豆像个调皮的孩子,在棚架上不停地荡秋千;西红柿像一个开心的小朋友,笑开了花;树上的桃子姑娘纷纷咧开嘴微笑,让那劳动一天的农民伯伯神清气爽。
小河嬉水图
乡下的屋前,一年四季,常常流淌着清澈的河水。鸭、鹅在水中尽情嬉戏,不时把小脑袋伸到水下去觅食。乡下小孩脱掉衣服,跳进小河中,和动物们一起沐浴这清凉的河水。嬉戏声、欢笑声组成了一首美妙的交响曲。
辛勤耕作图
“锄禾日当午,汗滴禾下土。”每当清晨到傍晚,农民们就在一望无际的金黄色的田地中耕种。面朝黄土,背朝天,十分辛苦。
乡下的美景,真是多姿多彩,美不胜收啊!