我的家乡在淄博,那里盛产温带水果,是陶瓷的生产基地,也是历史文化之都。
我的家乡山美水美空气清新,风调雨顺。很适合温带水果的生长,以高青沂源的绿色蔬菜水果最有名,生产的蔬菜有:西红柿、黄瓜、菜椒、芹菜。生产的水果有:苹果、梨、樱桃、葡萄、山楂这里的水果芳香四溢、甘甜可口,一箱箱、一车车,从这里走向全国各地。
我的家乡还是陶瓷和瓷砖的生产基地,一只只茶杯、一个个琉璃艺术品光彩照人、晶莹剔透。一个个瓷砖被运往四面八方。
我的家乡是历史文化之都,历史文化底蕴深厚,源远流长。有齐国故都的齐桓公、殉马坑,还有写《聊斋志异》的蒲松龄,还有桓台新城的王渔洋,这些人给我们留下了丰富的文化遗产。
这就是我的家乡,正在发生日新月异的变化,我真想快快长大,将来更好的建设家乡。