参观消防队作文300字三年级
星期四下午,我们学校全体三年级学生参观了消防大队,一路上,我在想消防大队是什么样子的呢?带着心里的疑问我们很快就到了那里。
我们下了车,只见几辆威风凛凛的红色消防车停在车库里,帅极了!接着,有一位消防员叔叔带领着我们去了三楼参观了他们平时锻炼的体育健身室,里面的器材还真多有的我都从没见过。还参观了荣誉室,只见里面大大小小的奖状,还有金灿灿和银闪闪的奖杯呢!我们又来到了二楼,消防员叔叔简单介绍了他们平时阅读的图书馆和娱乐的电脑室,重点介绍了他们消防时使用的靴子,帽子,大水枪,氧气瓶,又让我们来了一次虚拟的逃生练习,在黑黑的房间里面烟雾浓浓好像什么都看不见了,我们用手捂着鼻子一步一步小心的走出房间!我们班的同学还被选中穿上了消防服呢!也当了回小小的消防员!
这次的参观消防活动真有意义啊!让我感觉到了当消防员的光荣!也让我知道了火灾发生时的逃生的方法,回家一定要讲给爸爸妈妈听!