学校艺术节精彩瞬间作文
今年,我们学校第一次举行了艺术节活动,活动内容丰富多彩,精彩连连不断。充分展示了我们淮口实验小学的同学们的聪明才智和老师们深厚的文化底蕴。细细品味校园艺术节的节目。有的体现中华上下五千年渊源的文化,有的突出时代潮流,各具特色。原来在我们身边有这么多多才多艺的人。
一听到要开展这个活动,同学们都兴奋不已,并积极准备。特别是我们班的同学们,那真是忙得不可开交。你看,那群女生们,为了剪彩纸,忙得中午饭也不肯吃,老师催促了几次也不肯去。那几个“大懒虫”、“调皮王”男生,也想在艺术节上展示一下自己,下课时间也舍不得玩了,而是在拼命的排练小品,把看的同学们逗得笑得前俯后仰。老师看这几个“捣蛋王”这次都这么卖力,于是牺牲放学时间专门辅导他们。总之,全校的师生们都不甘示弱,尽心尽力的准备,都想在艺术节各展绝技,独领风。
展评那天,老师先组织我们观看了同学们的绘画、书法、剪纸、雕刻、手抄报。每一幅画,都让人如痴如醉于情境中,可以使人领略到祖国悠久灿烂的文化历史、大自然的磅礴隽秀,使人看起来有种身临其境之感,仔细品味,便可以陶冶情操。那一张张剪纸更是栩栩如生,惟妙惟肖。瞧,我们班的这幅剪纸作品多有趣呀!一只穿着彩衣的小老鼠拖着一条长长的尾巴,他的眼睛滴溜溜地搜索着四面八方,生怕被人发现它在偷灯油;那熊猫更是憨态可掬,它竖起的圆圆的黑耳朵,像戴一顶“风雪帽”,猫似的面庞上又戴着一副“墨镜”,四肢好像穿着黑绒的大“皮靴”,真是神气十足。雕刻也毫不逊色,简直是鬼斧神工,尤其是五二班那雕窗,可以用唐朝张祜的《阿鸨汤》里得的诗句“月照宫城红树芳,绿窗灯影在雕梁”来形容。同学们办的手抄报更是审美独特、版面设计新颖、创新高、构思巧、选材独特、绘画精美,一张报纸也正体现了同学们的综合能力的强弱。