假如我会变,我就变成一朵白云。
假如我是一朵白云, 我要飞到老人院,在老人院的窗户上陪伴孤独的老人。假如我是一朵白云,我要飞到土地干旱的地方,下一场大雨,让土地滋润,不再干裂。假如我是一朵白云,我要飞到孤儿院,给失去爸爸妈妈的孤儿变魔术,我会变马、兔子、金鱼、苹果……引起他们一阵阵欢呼声和掌声。假如我是一朵白云,我要飞到医院,给躺在床上的病人跳舞,使他们心里充满阳光。假如我是一朵白云,我要飞到残疾人的前方,并邀请阳光辅助表演“变色龙”。在阳光的照射下,我一会儿变粉红色,一会儿变黄色……让残疾人的心里充满自信。假如我是一朵白云, 我要……假如我会变,我一定要变成一朵白云。