机器人300字优秀作文
她出生于20xx年,20xx年被卖到塔米娜家当婴儿保姆。机器人妮帕很开心,因为她想体验一下人的生活。
一天天的过去,塔米娜慢慢长大,在她五岁生日那年,爷爷奶奶去世。她没有见过自己的爸爸妈妈,从小就是被爷爷奶奶和妮帕带大的。那一年,妮帕见到了人世间的第一滴眼泪。她不明白眼泪是什么,就问他的创造者,洛克洛多博士,博士说:“妮帕,你是全智能的机器人,不可能不知道眼泪是什么啊!”妮帕告诉博士:“博士,我是问,当时塔米娜哭了我也很难过,为什么我没有眼泪?”博士边做着实验边说:“妮帕,机器人是没有任何感情的,你只要做好自己要做的事情就好了。”妮帕不解博士为什么这样告诉自己,但她还要照顾塔米娜就没有多问。
在未来的三年里,塔米娜就没有再笑过,妮帕用尽一切办法逗她笑,她都无动于衷。妮帕没有办法:“看来,只有亲情可以帮助她了。”她笑了笑。洛克洛多用天线号联络到塔米娜的父母,他们用新发明的天线转移机把塔米娜的米兰娃娃转给了妮帕。“塔米娜小姐”,妮帕拿着米兰娃娃给塔米娜,塔米娜感受到了父母的温暖,开心地笑着,妮帕向姐姐一样陪伴着塔米娜。
在塔米娜11岁那年,因为心里有一个小小的洞,不得不配心脏移植手术,曾经有过一些人来帮助她,但都不匹配。妮帕非常着急,塔米娜躺在病床上,妮帕流出了自己的眼泪。她感到奇怪,洛克洛多博士告诉她,她已经具备人类的思想和心灵,将慢慢进化成人。妮帕现在不关心这个,她现在只希望塔米娜赶快好起来。洛克洛多看出了她的心事,说:“你可以救她,一命换一命,愿意吗?你是世界上第一个进化成人类的机器人,如果不愿意,我希望可以研究你。”“不,博士,我希望救塔米娜!”妮帕一口拒绝。
“塔米娜小姐,你有救了,妮帕谢谢你实现了我的愿望。”妮帕再次流下眼泪。
2101年9月3日,妮帕把自己的心给了塔米娜,而她,永远的睡过去了,塔米娜醒来了,她似乎忘记妮帕是谁,而陪在她身边的是新机器人小米。妮帕的心没了,就没有了动力,她退化成了各种废零件。洛克洛多博士把她埋在塔米娜家的门外。上帝被妮帕的心感动了,让她成为真正的人类。
只有一颗真诚的心,哪怕是空的,也能救活一条命。