午后阳光倾斜在方米大的屋子里,葛茜懒洋洋的张开惺忪的睡眼,隐约听到噼哩叭啦的声音,“糟了,在烧水!”葛茜慌慌张张夹着2只粉色的兔子拖鞋从二楼跳下,降落如一道优美的弧线,镂空的水钻摇曳在风中,淡蓝色的眼眸就像耀眼的玛瑙,发须中露出来的是可爱而俏皮的脸蛋。“降落100分”葛茜手舞足蹈,全然不顾旁边的夏日,夏日眼色一变狠狠拍了葛茜头,葛茜尖叫一声“你干嘛打我啊,好疼啊!”夏日往仓库一瞥,黑烟一直冒顶,摇曳的火光照射在葛茜惨白的脸上。“这怎么会着火?完了,我真的完了”,葛茜弯下身子,哭的比孩子还不如,泪腺发达,像断线的泪珠,一颗一颗在地上洇成水花……
“哭完没有?”夏日手依偎桌子看着窗外的海景。
葛茜时不时抽泣着,带着哭声:“你就不懂得安慰一下你眼前的淑女吗?”
“淑女在哪儿?我真没看见”。夏日喝了几口茶,浅褐如水的发丝被海风托起,双眼弯成温润柔和的弧度。
葛茜白了他一眼,掀开桌子,红色的泡沫茶随着桌角溅落在他那身淡蓝色的衣服上,头微微侧过斜睨,幽邃深远的翠绿瞳眸仿佛漩涡般卷起不容违逆的风暴。
“不是你想说可以就可以”。
葛茜低头不语。