中秋节的传统文化作文
每年的五月初五是端午节也就!
端午节人们要划龙舟。刚来到江边,只见江边人山人海。比赛终于在人们急切的等待中开始了。鼓声一响起,龙舟便如一只离弦的箭,在江上飞一般地追逐着。呐喊、加油声、锣鼓声和啪啪的鞭炮声响成一片,震耳欲聋。
端午节人们还要吃粽子。那一个个粽子让人垂涎三尺,长长的米粒煮得泛黄,里面包了豆沙或红枣的馅儿,拆开粽叶,一口咬下去,满嘴便充满了米香,别有一番滋味。
端午节这一天还得戴香囊。小孩子戴香囊,据说可以避邪驱瘟。香囊内有朱砂、雄黄、香药等,外包以丝布,清香四溢,再以五色丝线弦扣成索,作成各种形状,小巧玲珑。
我非常喜欢端午节,因为其中含有着丰富的历史文化?我国传统文化深刻且绵长悠远,而传统节日正是传统文化中的精华所在。传承、弘扬祖国的传统文化,是每一个炎黄子孙的责任与义务。让我们每一个人行动起来,延续中华民族之脉,让传统文化绽放出璀璨的新的光芒!