今天,我看了湖南卫视《新闻大求真》节目。一幅幅惊心动魄的画面、一个个触目惊心的数字、一个个有趣的游戏给我们展示了一些事故的真相,让我们记忆犹新。
去年十二月三十一日的上海外滩的踩踏事故让多少人推动了宝贵的生命?湖北省一所小学因楼道堆放杂物而发生的踩踏事故又有多少人受伤?又有多少人亡?归根到底,发生这些事故的原因是人们的安全意识不强,安全措施不到位造成的。现在,我来给大家讲几点安全知识吧!
1.如果发生踩踏事故,保护自己器官的方法:保护胸腔,保护头部,身体微倾,因为这样可以维持正常呼吸。
2.不能把异物含到嘴里,以免异物卡到食道和咽喉。
3.远离开水和热油等非常烫的物质,以免烫伤。
关注安全,关爱生命,让每个人都健康快乐,让每个家庭都幸福美满吧!