不忘初心为题作文600字
一只麻雀看见一只冒出一点嫩绿的竹笋,嘲笑竹笋想要冒出来长成一根新竹子,只不过是自不量力的一种行为。随后飞到一株花朵上,看见一只蜜蜂想采集花蜜酿成甜蜜的蜂蜜,麻雀嘲笑蜜蜂不珍惜当下。时间不断的流逝,有一天麻雀又飞往这里一看,发现之前的小不点已经长成高大的新竹的之前,想要酿成蜂蜜的蜜蜂,已经酿出了一罐美味的蜂蜜,对此我有了我的感受,坚定自己的信念,不忘初心。
坚定信念不忘初心是我们通往成功彼岸的必不可少的因素,有了他们我们才能够离成功的彼岸更靠近,没有他们我们将离成功更加的遥远。正是因为坚定信念不忘初心,那个小竹笋才能成长为一株高大的新竹子,那只小蜜蜂才能酿出一罐美味的蜂蜜。试想,如果那小竹笋和小蜜蜂听信了那麻雀的话,一个放弃生长,一个放弃采蜜,都去享受现在的生活,他们最后能够取得他们想要的结果吗?显然是不会的,他们只能还是一个小不点,是一个碌碌无为的小蜜蜂,我们要做碌碌无为原地踏步的人吗?显然不要。
坚定信念,不忘初心。现在在歌坛有着非凡影响力的周杰伦,给我们做了一个很好的榜样,他在高中的时候没有上大学,随后进入了一家唱片公司,但是因为他所创作的歌词古怪,不顾及时代的潮流被人冷落,但他没有因为自己的歌词不被他人看好,不顺应时代潮流而去创作符合时代潮流的作品,依然选择他心里的那个信念,坚持他最初的想法最终他成功了,他所创作的那些被认为古怪的作品最终引领了潮流,他也成为了歌坛的一颗耀眼的巨星。
在我们到学习中,我们更应该坚定我们的信念,坚持最初的想法,周围有很多其他的声音在耳边,比如一个人之前并不是很优秀很努力,但他最后想明白了,想要考上自己理想的大学而奋斗,不免有些人会说,哎呀,别装了,你又不是读书的料,再说你那么差再怎么努力也考不上去的。这时候我们一定不要被这种人的话击倒,我们更应该坚定自己的信念,不忘自己的初心,努力拼搏让自己离自己的梦想更加接近。
世界很大,各种声音都会出现,我们应该保持着自己心中的一片净土,不被他们所打扰破坏,坚定信念不忘初心方能始终,因为将来的你一定会感激现在的自己,那个坚定信念不忘初心的你。