写接力跑的作文初中
在这个喜气洋洋、生机勃勃的日子里,华阳实小第三十届田径运动会就要开幕啦!
早晨,全校师生排着长龙般的队伍,井然有序地迈着坚定、自信、潇洒的步伐进入学校的操场上,异口同声地喊着各班的口号。当操场上被一千多名学生“占领”时,董校长满面春风地说:“现在我宣布,华阳实小第三十届田径运动会开幕成功,下面举行接力赛。”
过了一会,小运动员们做完热身运动,比赛开始了。小运动员们有的像一只善于奔跑的小猎豹,冲到指定的地点,把接力棒交给下一位小运动员;有的小运动员太紧张了,不慎把接力棒掉在了地上,他连忙拾起接力棒,继续向前冲刺;有的小运动员像一支离弦之箭,拼命的向前跑去;还有的小运动员拿到接力棒向前飞奔时,还是并驾齐驱,几乎是笔直的“一”字型,可转眼间就拉开距离,形成了不规则的曲线……
拉拉队那儿更热闹非凡,喊声如雷。只见他们清了清嗓子,乌黑的发令枪刚响,拉拉们就不约而同的呐喊道:“XX班,加油。XX班加油。”拉拉队的助威声让小运动员们更加全力以赴。这震耳欲聋的呐喊声,在几十里以外的地方都可以听得一清二楚。
比赛结束了,有的同学兴奋若狂;有的同学汗流满面;有的同学无精打采,像“霜打的茄子——焉了”,好似一名战败的将军。
生命在于运动,运动重在参与。