写接力跑的作文初中
我们的趣味运动会的最后一个项目——投篮比赛结束了,令我们惊喜万分的是,梁老师给我们弄了个“加时赛”——运球接力赛。
我们到了操场,只见身材高大的体育老师邓老师从器材室里大步流星地走了出来。他让我们站在一条50米跑道的中间,然后在跑道的尽头放了五个橙黄色的雪糕筒,声音洪亮地向我们宣布比赛规则:每个组拿一个篮球,第一个组员拍着篮球跑到雪糕筒前,用手把篮球抱住,围着雪糕筒绕一圈,然后抱着篮球跑回来,把球传给第二个同学,一直传下去。哪个组先传完球哪个组就赢了。
“哔!”随着邓老师一声哨响,吉尼斯组、日新组、乐乐糖果组就像离弦的箭一样冲了出去。我们团结友谊组的李泽灵和蓝色梦幻组的黄梦垛接着冲了出去。跑着跑着,李泽灵超过了黄梦垛。我们都在大声地喊:“李泽灵,加油!李泽灵,加油!”在我们的呐喊助威声中李泽灵跑得更快了。离雪糕筒一步之遥时,李泽灵紧紧地抱住篮球,飞快地绕过了雪糕筒,抱着球冲了回来,交给了我们组的第二个同学郑钰婷。
跑了一会,球传到了郑妍昀的手里。她拍着球走到转弯位,她虽然平时转弯有点不熟练,但是她抓住球,稳住身体,顺顺利利地从弯位转过。她把球传给了薛泽扬。薛泽扬马上抓住篮球,拍着球跑向雪糕筒。但这个时候,蓝色梦幻组的周翔宇接到球后,不知道为什么迟了几秒钟才冲出去。我们两组的距离拉开了五、六米远,为我创造了一个千载难逢的好机会。
薛泽扬跑回来了,我马上接过球,拍着就跑。但球不知道为什么有点不听话,一下子就弹起三尺高,我跑得很不方便。我赶紧用手把球压低,继续跑,果然好跑多了。到了转弯处,我用力地抱住球,生怕球从我手里溜走。我一步跨上前,另外一只脚绕一个弯,把身体给转了过来。这时候,我看到蓝色梦幻组的苏钰童刚接过球,正在竭尽全力往前跑呢。我一手抱着篮球,另一只手使劲摆臂,快到终点时,我往右边一闪,用手把球递给了陈冠佐。最后,我们组得了第四名。
这个加时赛紧张又激烈,真有趣!