写接力跑的作文初中
人生就像是一场爱的接力赛。当别人把爱心传递到你的手上时,你一生唯一的任务就是把爱继续传下去。
帮助是一颗美好的种子,如果你不光懂得欣赏,还懂得适时地播种,那么我们就会给他人带去爱与希望,并一直延续下去。
“超级爱情在骨髓里流淌”,这是我在昨日的扬子晚报上看到的一则感人至深的真情故事。一切源于一个不幸的消息:正在读五年级的刘梦患上了白病!昔日还活泼可爱的小男生,如今只能躺在病床上唉叹命运的不公。一次次的配对失败,刘梦一家濒临绝望。而远在南通,素不相识的闾老师得知了这个消息,立即伸出援手,义无反顾的捐献了自己的骨髓,挽救了一个无辜的生命,将小刘梦从生线上拉了回来。昨天,在南京这个充满爱的城市,以恢复健康的刘梦与恩人闾老师相见了。这则报道也引起了许多爱心市民的关注与共鸣。
一切证明了一句话:给予永远比拿愉快。
帮助看似平常却是无价的,它是任何财宝也买不回的。面对那些痛苦、需要帮助的人,谁也没有理由缩回爱的手臂,也许,在你认为那是一点点的付出,而对别人而言,却是一生难以忘怀的温暖与恩情。
为了帮助贫困山区的儿童,让他们能够上学,读好书。今年6月1日,这个幸福快乐的节日,我校代表李潇翰满载同学们的爱心与希望,奔赴大别山双石中心小学,圆了这项爱心传递活动。6月1日前夕,我校一共准备了几十套讲桌、电脑等一些设备仪器以及大量书籍教材。同学们自己还主动捐赠了许多文具用品、衣裤,连同同学们充满爱心与祝福的书信一起飞向了大别山双石中心小学,飞向了贫困儿童的心中。相信贫困儿童会在爱的驱动下奋发向上,为祖国的明天做出更大的贡献!
其实,世界上的爱心人士数不胜数。如:施恩不图报的雷锋叔叔、助人为乐的徐虎爷爷、将幸福留给别人痛苦留给自己的广大医务人员……。
如今,帮助别人、奉献爱心已成为中国人民的传统美德。伸出你的手去援助他人,而不是伸出你的脚去绊住他人,一个一心做好事的人,也许会遇到绊脚石,但快乐最终是属于他的。
假如在每个人需要帮助的时候都得到帮助;假如在每个人得到帮助后都记得延续;假如这场生命接力永不停止。那么,人们就会永远活在爱的岛屿中,人间就如天堂般美丽!