华美湿地公园作文400字
泰州的溱湖湿地公园远近闻名,那里的风景如诗如画,是一座不可多得的生态公园,一个令人流连忘返的旅游胜地。
进入湿地公园,我们首先来到一个大厅里,准备乘船前往湖心岛游玩。经过二十几分钟的等待,大船终于来了,这大船是由木头做的,飞檐翘角,古色古香,宏伟精巧。步入船内,又分明感受到现代的气息。一排排椅子上坐满了乘兴而来的游客,他们个个神采奕奕,目不转睛地望着充满诗情画意的溱湖。溱湖广阔无垠,湖面碧波荡漾,波光粼粼。湖水深不可测。远处湖心小岛郁郁葱葱,令人向往。船在湖上平稳地行驶着,人就如同在画中一般。
不知不觉,船靠岸了。我们好像小鸟一样,飞向了小岛的怀抱。沿着河上的木头小桥向前走,我们来到了一片树林之中,那里的树一棵比一棵挺拔。树下有茂密的芦苇,还有很多叫不出名字的野花野草,它们高低错落,装扮着这一片小岛。快看,那里有几棵个子矮小的草,近看,原来是香蒲草,那香蒲草绿油油的,几只蝴蝶飞过来,它们绕着香蒲草翩翩起舞。“唧唧喳喳”,是谁唱着这样动人的歌,我飞快向前跑去,只见林子的深处有一只身穿花衣的小鸟它正唱着歌呢。仔细看,树林间、芦苇丛中还有很多鸟儿翻飞的身影,凝神谛听,各种婉转的鸟叫声交织在一起,就像一支交响乐队在演奏一曲美妙的乐章。我想,这儿真是鸟的天堂呀!
伴着鸟儿的啼叫和溪水的“哗哗”声,我们来到了捕禽园,坐在树下的长椅上我们看鹅戏水。木桥下,野鸭成群、天鹅浮游,丹顶鹤在湖中散步,鸬鹚在湖中捕鱼,让人仿佛走进了田园,来到了乡村,沉醉不知归路。沿着小路,我们来到一条小河边,河水清澈见底,水里的鲤鱼数不胜数,五彩缤纷,有红的,有蓝的,橙的……可爱极了。我拿来一块饼干,捏成小粒洒进河里,小鱼们的嘴飞速接过小饼干,好像几百年没吃食似的吃光了!我们还想继续喂食,可是时间不等人,我们只好依依不舍地与小岛告别,登上了回去的末班船。
湿地公园风光迷人,水产丰富,在这里我们可以尽情享受自然,亲近自然,感受世外桃源生活的快乐。