“简单,简简单单,生活不会有麻烦!”很喜欢戴佩妮的这首《简单》,总觉得歌词里唱的,就是我想说的。
我简单而丰富,所以我深刻。
我的生活不讲奢华,不讲档次。粗茶淡饭、硬床、木枕、一橱的书和一大筒笔,还有几幅自创的破书画构成了我的生活。没有靓衣,没有电视,没有电脑。我却坦然。因为简朴的生活更能咀嚼出生活的滋味,何必奢望华丽矫饰的物质呢?我的生活简单、清静,但不乏修养。
我简单而丰富,所以我不简单。
我像一个长不大的孩子,永远天真快乐,人生在我的眼里只是简单。面对挫折和失败,我不会怨天尤人,不会破罐子破摔,更不会借酒消愁。我会把它看作一种锻炼,从中挖掘出满足、自信和快乐。心态是一面镜子,如果心简单了,那么折射出来的世界自然简单。所以我尽量让心简单,少一点浮躁,少一点矫饰,少一点繁琐,简单的心情能让我神清气爽,豁达地笑对世界。
保持简单的心,走不简单的路。
人与人之间的生活环境并不是真空,碰碰撞撞发生磨擦在所难免。有时常常把前路想象成荆棘丛生;常常猜测伸过来的手是要掐你;当我们成功时,别人祝福,我们还认为它是虚假的;甚至,怀疑别人的笑容里有阴谋。人生苦短,我没有太多时间去苦思冥想,猜疑算计。对于别人的帮助,我欣然接受;对于别人的伤害,我也会宽容地展现我的笑容。我想我的那颗简单的心一定会感动别人。
简单不等于浅陋,而是海洋中的静谧和深邃;简单也不等于平庸,而是高原深秋的宽广无垠。简单,让凝结的人生流畅,把板结的心情融化,它消除了我思想中的淤塞,没有追逐名利的疲劳,没有瞻前顾后的烦恼,只有那份坦然与从容。
简单,我永远的追求!