作文玫瑰花400个字
我是一朵玫瑰花,在我的一生中,遭受了数不清的挫折。
当我还是一粒小小的种子,我被风吹进了松软的土壤。之后,受到太阳公公的呵护和雨水姑娘的关心,我茁壮成长了。我生长在小兔子的家门口,于是小兔子成了我的好伙伴。过了一段时间,我竟长出一朵鲜艳的红玫瑰。
有一天,树爷爷正在给我讲他以前的故事。突然,因为风姐姐的一个哈欠,我身上的几片小花瓣被吹掉了。又有一天,因为雨水姑娘用雨水吹掉了我的两个小胳膊。还有一天,雨水姑娘生气了,下起了暴雨,我身上受到了豆大雨点的拍打。它们打掉了我全部的花瓣,我只剩下了光光的身子,我难过得哭了!这时,我看见小白兔拿着一把雨伞撑在我身边……
经过了无数次的挫折,我发现,春天又静悄悄地来到了我们身边。当我睁开苏醒过来的眼睛时,发现我身边多了许多小伙伴,我将和他们一起迎接美好的明天。