传统文化的作文
中国传统文化是一座巨大的宝库,有古代大思想家老子、孔子,有神话传说盘古开天地、女娲造人、还有精美的古代建筑和绘画,下面我们就一起去看看吧!
我最喜欢布老虎了,它源于一个美丽的传说。相传,在上古时代,由于“天塌地陷”,人间只剩下伏羲、女娲兄妹二人,为繁衍人类,二人就各种去寻找配偶。因遍寻无人,便以滚磨为媒。女娲羞于见兄,遂扮成老虎,以草帽遮面,与其兄成婚,使华夏子孙延续下来,从此布老虎就流传下来了。
我家有只布老虎,小时候,那只布老虎就已经陪着我了。它大大的乌黑的眼睛,小小的鼻子,长长的尾巴,短短的四肢,美丽的花纹都被画在那金黄色的皮肤上,更有趣的是这只布老虎好像受到了惊吓一样毛骨悚然。
这只布老虎是我的一个好朋友,我叫它小布,小的时候,我不会写自己的名字,就在布老虎的肚子上一次次写着,整整写了一个星期,我才会写我的名字,但那可爱的小布已经变得肮脏极了。这时我才想起要保护小布,可小布已经变成了五彩老虎,但我还是很喜欢它。
中国传统文化真是丰富多彩,我要跟一只小鱼一样在传统文化的海洋中自由穿梭。