在校的一天50字作文
我们的学校在繁华似锦的主要街道——抚州赣东大道旁,交通十分方便。车水马龙,同学们乘公交可以直接到达校门口,但是交通对同学们有着很大的威协, 家长 老师都放心不下孩子的安全。因此学校由老师和副校长各一人在校门口轮流站岗维护次序和安全。
当我们走到学校门前时,经常可以发现有三个人在那里指挥同学们循序渐进。当你仔细观察其中有个1.7米左右的中年男子,乌黑的头发,经常穿着一套很普通的西服,神采奕奕,在校门口走来走去。如有骑车接送孩子的家长,他就会彬彬有礼告诉你:“孩子能自理,也为了孩子的安全,请止步。”他就是我们九小的谢校长。不管是刮风下雨,天寒地冻,还是烈日炎炎,总是坚持在校门口站岗查哨,放心不下同学们的安全,一年三百六十五天,除了放假和开会,从不间断,同学们和家长都亲切地称他为“慈父校长”。
他不但关心同学安全,还把学校的工作搞得井井有条,使同学们的成绩在全市名列前茅。在他的关怀下,学校从来没有出现任何安全事故,人们常说:“有什么的官就能带出什么样的兵”。这不就是好官能出带好兵吗?九小校长带出了为人师表的好老师,好老师又带出了好学生,因此学校处处呈现出一片欣欣向荣争做好人好事的新气象。
亲爱的同学们,我们是一名小学生要学会自理的能力。要注意自己的安全,并且关心他人,让老师和家长放心。