成长的作文叙事文
??长的味道叙事文
童年是一个五彩缤纷的万花筒,童年是一幅五彩缤纷的画,童年是一颗耀眼的星星……现在我要讲讲我童年的一个令我难忘的故事。
我要讲讲我在小学四年级第一次获奖。那是班主任说她要选几个美术较好的同学去参加《社会主义核心价值观》手抄报比赛,我做梦也没有想到班主任会选我。自从我被选上参加比赛后,我每天都在努力的做,距离比赛的时间越来越近,我却还有一大半没做完,我决定向我的美术老师请教。美术老师告诉了我几个名人名言,又找来一些书画本上的图片让我照着画,还让我在字、画上用水粉涂一些好看的颜色。可是当我用力的把沾着紫色颜料的大画笔对着字、画涂的时候,哎哟!字和画都看不清了,美术老师见了急忙拿起一支小画笔沾上清水,轻轻的涂呀涂呀,不一会儿,浓浓的深紫色就变成了淡淡的轻紫色。“唉!多亏了老师才救了这幅画!”我说。我举起这张手抄报,看了一下,还不算太完美,不过,这也可以吧!
我把这张手抄报交给了老师,老师看了一下,便对我说:“还不错,继续努力!”过了几天结果出来了,我得了二等奖。虽然没有得一等奖,但是我还是像吃了蜜一样甜!