三年级写爷爷的作文300字
这个暑假我读了《爷爷的马拉松》这本书。
这本书讲述了这样一个故事。从前有一个小男孩叫张驰乐,他有一个宝藏爷爷叫张大友,12岁时候给妈妈带到了日本矿场,成为了一名矿工。有一年日本人要办马拉松,张大友想要参加,可是日本人嘲笑他是东亚病夫。张大友想这些侵略者占领了中国的土地,征用中国人做苦工,吃着中国人种出的粮食,把自己养得白白胖胖的,却把最差的食物留给中国人,这简直没有天理!于是张大勇便努力练习跑步。工地上没有跑道,还得三班倒,为了跑步他把上班时间都调到了晚上,每天早晨跑步,晚上摸黑跑。最后张大友成为了中国马拉松祖鼻,赢了很多金牌!成为了了不起的人物。
在《爷爷的马拉松》这本书中,其实爷爷很多次都想要放弃,可是他最后坚持了下来。他第1次参加马拉松的时候,在他快坚持不住的时候,他心里想起了12岁那年日本人举办的那场运动会,他想和日本人比试,可是日本人并没有让他参加。如今自己在代表中国人的赛场上,他没有理由不把这场赛比完,之后他便咬紧牙关冲向了终点。虽然他得了倒数第1名,可是他并没有气馁。而是更加努力地去锻炼自己,他也挺开心的,因为他坚持跑完了1万米。
想想我自己,遇到一点挫折就要放弃。遇到一点困难就不想去做了。我要向《爷爷马拉松》中的爷爷学习,做什么事情都要坚持到底,不要放弃。在失败中吸取错误,更加努力的锻炼。
生命不息,跑步不止,我会一直跑到心脏停跳的那一刻为止。孩子们,凡是你们认准的事,就一定要坚持下去。希望你们和我一样,在运动中获得快乐和健康,变得越来越强壮,守护咱们的祖国。这一句话是中国马拉松第1人,张友亮说的。学习也像跑步一样,只有坚持下去才有收获。我想坚持就是马拉松的精神吧!