我真想坚强初中500字作文
为何那热闹的世界与你有些寂寥的表情格格不入?为何茫茫人海却没有一个可以与你悠悠闲谈的人?手机、电话、电脑……为何这些发达的联络工具哑然无言?
而我,多想用一种最古老的方式轻轻敲开你的心扉。
我真想寄一封信给你呀!寄信是那么妙不可言的事情。像是完成艺术品那样小心翼翼,一笔一划都走在自己的心尖;把信塞进邮筒的一瞬间,仿佛吃了一颗饱满多汁的果实那样满意欢喜;等待书信的你急切翘首,小小的不安紧张与兴奋在心中碰撞出一片绚丽;展开信件的那一刻,白色信纸宛若花苞绽放,全世界都安静……
云端的轻鸽,那鲜艳的小红爪上寄托了天涯何处的倾诉?请稍稍为我停留吧!用轻快的翅膀带走我的私语。
因为我是那样想要寄信给你,想借鸽子扇动的翅膀为你送去一帘清风。
我多想寄一封信给你啊!给那在深夜孤独的你,告诉你,抬头看看窗外吧!静静沉淀的大千世界此刻是那样的深情脉脉。屋檐下一盏清月点亮着默默的守候,月光垂眸处,是谁的心事流转?噙着泪光的星星,在为谁感动?相隔光年的距离,星月从不孤独。辗转难眠的你,可曾静心寻觅这遥远的伴侣?去仰首与它们轻合一首歌吧!浅吟浅唱你心中的悲欢。在清晨回一封信给我吧!告诉我你昨夜的轻唱是否惊动了匆匆过往的夜风,让孤独随风而散。
因为我是那样想要寄信给你,只因我也曾孤独。
我多想在春天寄信给你呀!告诉你那河边的柳絮正延续着去年冬日里雪飘的童话;在夏天寄信给你,一同惊喜薄薄的蝉翼挽留了树梢间浓厚的夕晖;在秋天寄信给你,笑谈那陈旧味道的落叶下埋着我年幼时的许愿瓶;在冬天寄信给你,与你探讨烟花是否因生命短暂而薄凉。在节日里寄信给你,在花开时寄信给你,在曲声中寄信给你……你微微一笑时,低声啜泣时,独自呢喃时,可知此时正有一封千里迢迢的信追随着你的节奏?而寄信给你,也许只因那天的好天气。
因为我是那样想要寄信给你,只因我们都渴望好心情。
我真想寄一封信给你呀!给你这孤独在钢筋水泥世界中的人。我还想寄一封信给蓝天,放飞我对那蓝色自由的向往;寄一封信给南归的大雁,叮咛它不要忘记故人;寄一封信给凋谢的花,缓道我对那来年芬芳的期盼。
也请你为我,打开你心灵的邮箱吧!这个浮光掠影的世界中总有一些永恒不变的风景,而拥有这些风景的你,人来人往中,还孤单吗?
寄一封信给也许与我素不相识的你。用这种最古老的方式,呼唤最亘古的情怀。