圆明园介绍作文100字
今天,我怀着激动的心情,观看了电影《圆明园》。
《圆明园》这部电影主要描述了圆明园昔日的辉煌景观和它的毁灭,揭露了帝国主义的野蛮罪行,表达了作者对祖国文化的热爱之情和对侵略者的痛恨之情。电影讲述了1860年8月份,英国和法国联合侵犯我们的首都北京,并到圆明园内把各种奇珍异宝统统掠走,最后竟用大火将圆明园化成灰烬。就当我看到“英法联军侵入北京,闯进圆明园。他们把园内凡是能掠走的东西统统掠走,拿不动的,就用大车或牲口搬运。实在运不走的,就任意破坏,毁掉时,我气得都说不出话了。我仿佛看到那些前来侵略的敌人们见到园中的奇珍异宝都惊呆了,疯狂地将贵重的物品占为己有,他们的腰包都塞得鼓鼓的。要是遇到那些比较重的瓷器,他们拿不走,可恶的敌人就用棍子将这些瓷器打碎。
他们如此无法无天,就是因为当时的中国太落后了,再加上没有什么先进的武器,所以才处处受到各国侵略者的欺侮。我继续往下看,当我看到“三千多名侵略军奉命在园内放火。大火连烧三天,烟云笼罩整个北京城”时,我深恶痛绝地说:"你们这些禽兽不如的东西!”他们不仅仅把我国收藏的珍宝掠走,为了销毁罪证,侵略者还把我国这一园林的瑰宝,建筑艺术的瑰宝化为灰烬。
看完这一部令人惊心动魄的电影后。我的眼在流泪,我的心也跟着留下那酸楚的泪水。我们的祖国正在发展壮大,我们一定要把过去的这一种耻辱——永远记在心间啊!