圆明园介绍作文100字
一世繁华早已落幕,你的美丽曾惊艳了全世界,却留给我们一座只能靠想象的宫殿,几代君王为你抛弃了科技,可你的美貌早已凋零在了梦境里。
——题记
在世界的某个角落,有一个世界奇迹,这个奇迹叫圆明园。迎着阵阵微风,伴着阵阵细细小雨,我们来到了这享誉世界的园林。
古往今来圆明园的建立凝聚了几代帝王,无数位工匠人民的汗水,却毁于两位强盗之手在历史面前,这两个强盗,一个将会叫法国,另一个将会叫英国。昏暗的天空下,我看到一具断壁残垣耸立在高台上,听同学讲解说,这就是西洋楼遗址,微微发黑的石快经历了烈火的沧桑,被炮火轰炸过的断壁和满地不规整的石砖见证着被她摧毁的痕迹。只有雕刻的看似精细的花纹依稀可见,似乎很脆弱又似乎很美丽。一阵风吹来我不禁感到深深寒意。一份对圆明园的惋惜在我心里波动开来,我不禁痛恨八国联军创下的滔天罪行又似乎对中国自身的狂妄自大陷入沉思。汲取历史教训,落后就要挨打,而且这种落后不仅仅是经济军事实力的。
西洋楼遗址全为石头建筑,英法联军一把火无论如何也烧不成目前的样子,是这之后的几十年里,又遭到了国内一些军阀、政客、官僚们的掠夺比赛,强拆强挖的进一步破坏,这种兔子偷吃窝边草的行为,比英法联军的火烧和后来八国联军的又一次破坏更可耻。
一世繁华早已落幕,你的美丽曾惊艳了全世界,却只留给我们一座只能靠想象的宫殿,几代君王为你抛弃了科技,可你的美貌早已凋零在了梦境里。
圆明园是用我们祖先的鲜浇灌而成的,可在我心里她充满了专治专横和贪婪腐败。她是一段历史的见证,也是一种永远的伤痛和伤疤。它的兴建,代表了皇权至高无上的膨胀;它的轰塌,彻底砸醒国民。她记录着中国的兴衰,她曾骄傲过,强大过,也曾被打败过又重新崛起过。