春天的花开校园作文400字
三天后重返校园时,突然发现校园中多了许多含笑的脸庞。
张张笑脸柔和而灿烂,晨光浮在两颊,像是一片粉红的晕,把置身其中的我拉入了天地初劈似的混沌中——它们,就是战胜了冰冷的冬天,绽放在阳光下的花姑娘们。
真不敢相信眼前的校园就是三天前还沉默在初醒中的校园,仿佛是被春天挠了痒痒,“噗哧”一下笑出声来,明媚的阳注入她的身体,艳丽的花草做了她的胸针,那是一种无与伦比的美丽。
墙角的一株玉兰开的正烂漫,沉静从容而又遥远清新,仿佛是瓷器上的釉花,清冷尊贵,与滚滚的现代尘嚣相距很远,一抹无可替代的香气便把我的魂魄撮紧又松开了,眼前的就变成了一卷书,一卷李清照的诗,一卷袁中郎的随笔,一卷朱自清的散文。
教学楼前的梧桐树,三天前还是光秃秃的枝杈,现在已经冒出了可爱的花宝贝,紫色的小花嘟着小嘴,向大树妈妈撒着娇,却不小心落在地上,娇憨的等待着同学们捡拾夹在书页中。
校园每一处都是倩影依依,每一角都是繁花郁郁,笑容里也有了春日的灿烂,学校上空仿佛有一轮时刻光芒四射的太阳!
希望校园的春天永葆青春与活力。