春天的花开校园作文400字
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天已经来到了我们的身边,走进了我们的校园。
我爱校园春天的草地。你瞧,小草悄悄地从地底下钻出来,嫩绿嫩绿的,一大片,一大片,就像为大地铺上了一层绿色的地毯。草地上,许多不知名的小花都开了,五颜六色,争奇斗艳,红的似火、粉的似霞、白的似雪、黄的似金真是美不胜收啊!
我爱校园春天的池塘。你瞧,池塘里面那几条色彩艳丽的大鲤鱼正在快乐地嬉戏呢!它们一会儿玩捉迷藏,一会儿转圈圈,一会儿比赛谁游得远,一会儿浮出水面吐个泡泡玩得可开心啦!
我爱校园春天的教学楼。你看,那一栋栋高大的教学楼,如同一个个巨人一般屹立着。它们排成“C”字形,中间有一个大花坛。花坛的周围便是我们玩耍的地方。大家都脱下了厚厚的冬衣,穿上了薄薄的春衣。下课以后,这里就会变得热闹非凡。同学们有的跳绳,有的你追我跑,还有的玩游戏欢声笑语回荡在校园的上空。
“一年之计在于春”,我爱校园的春天。