难忘的旅行西安作文
我到过雄伟的长城,美丽的西安,也到过繁华的上海,但最令我难忘的是还是那次王顺山之行。
王顺山位于蓝田县境内,抵达王顺山后我们便开始爬山。这里空气清新,满山坡上五颜六色的小草小花,蔚蓝的天空,洁白的云朵,小动物们生活在这里犹如身在天堂一般。
走着走着我便问爸爸:“为什么这座山叫王顺山呀?”爸爸说:“这个嘛,我先给你讲个故事,从前这座山里有一位青年叫王顺,他家里非常贫穷,父亲在王顺很小时就去世了,母亲又身患重病,于是王顺扛起家庭重担,白天上山打柴,晚上侍奉母亲。最后,人们因为王顺非常孝顺,于是给王顺所住的这座山取名叫王顺山。”听完后我赞叹不已,非常崇拜王顺。
不知不觉中,我们爬到了半山腰。我累得够呛,气喘吁吁,看到一个亭子,便坐下来喝点饮料。我把目光转向别处时,看到那里有好多条藤蔓挂在树上,从远处看像是许多条蛇缠绕在树枝上休息,藤蔓上还有荆棘,很可怕的样子。休息了一会儿,我们便继续爬山,准备一鼓作气,爬上山顶。
接着,我便看到了一些岩石形状怪异。继续往前走,便再没有植被覆盖了。快到山顶时,我腰酸背痛,筋疲力尽。最终,在我的坚持不懈下,爬上山顶。站在山顶上,我终于体会到杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”是何等的壮阔。山高耸入云,从上面可以看到茂密的绿色,看得我很害怕,感觉有密集恐惧症。
我们拍照做了纪念便下山了。走了一段路,看到那里有一个滑梯,通过询问后得知,这只能通到半山腰,我便央求爸爸坐一下这个,爸爸最终同意了。我们穿好安全设施,然后坐进滑梯,只听“嗖”一声,便不由自主的迅速滑下去,我听到爸爸突然喊道:“啊……”。哈哈,没想到爸爸是个胆小鬼!出了滑梯后我们便向山脚进发。
通往山底的路全是石头,凹凸不平,我们只能小心翼翼地走着。身旁是一条河,河水清澈透底,旁边有许多柳树,害羞的用头发遮着脸。突然,我脚底一滑,摔了一跤,一阵疼痛。原来我膝盖破了,顿时嚎啕大哭,最后在爸爸的鼓励下咬着牙,历尽千辛万苦爬下山来。我们在出口休息了一下,结束了一天的旅行。
那次旅行看到了王顺山的风景,还了解了王顺山的故事。这是一次令人难忘愉快的旅行,如果有机会,我一定会再来一次!