人生是一条盘山路,路上有悬崖断壁,也有荆棘丛生,那一丁点的温暖便可让人突破阻碍。那么,在突破阻碍后,请记住,不要忘记去感恩。——题记
人生的道路不可能是一路无阻,但是有时候一个小小帮助便可以让你继续前行,但,请不要忘记去感恩那些人。
羊有跪乳之恩,而我们又能否这样。你可能不会知道,在你降临到这个世界的时候,你的母亲曾忍受多少痛苦,你的父亲又有多少劳累。十月怀胎,在你降生的那一刻,有多少期盼与祝福。你嘤嘤地哭喊,他们便把你紧紧抱住,小心安抚;你呀呀学语,他们一字一句地教你,因为你的一句发音并不清楚的"爸爸"、"妈妈"便让他们高兴半天,完全忘记了之前的劳累;你蹒跚学步,他们在后面护着你,生怕你绊着、累着;你生病发烧,他们急得几夜未眠……这些你是否还记得,那你可曾有过感恩?
在你的人生路上,你是否还记得曾有个人手提一盏灯,把灯交给你后。自己却走入了无边的黑夜里。三尺讲台,粉尘飞扬,在阳光照耀下那些刻画清晰的场景,你是否还记得,半夜里不辞劳累地备着课。为了一道题,给你细心的讲解,双鬓早染上了白霜。这些你可曾记得,他们是谁,你心中还留有她们的位置吗,你,有过感恩吗?
人生的路上你有过许多困难,却又有多少次有许多无私的人和那无私的爱,你还记得吗?暴雨打梨花,再艰辛却也有为你掩盖一小片风雨的人,他们是谁,你还记得吗?不要总是不停地抱怨,你真的曾获取过温暖,可你,真得有过感恩吗?
盘山路上繁花盛开,暴雨打梨花叶掩盖。
有一种爱叫温暖,也有一种爱叫感恩,请不要忘记,带着感恩上路。
风过平川,心若沧海。
面向大海,春暖花开。