长大了,在外地上学,住在学校里,自然没有人送热牛奶到床边了,自己去拿也不实际,便靠着大包的奶粉过日子。
每天早晨,洗漱完毕后,便捧着杯牛奶坐在床头悠闲地看着书,真是惬意。久而久之,便被舍友冠上了“奶瓶”的称号。
又到了冬天,一个人裹在冰冷的被窝里,想想还真心酸,只有流出来的泪有点烫。妈妈要是来给我焐被子该多好啊,胡思乱想着,迷迷糊糊地便睡着了。
“小奶瓶,起床了。”蒙胧中感觉有人在推我。睁开眼,竟然飘来了熟悉的白气。我忙睁开眼,原来是舍友。
“昨晚听你哭着喊妈妈,要喝奶咧!”
“被窝里怎么这么凉,今晚和我睡吧!”
“快喝吧,我帮你泡的,快凉了!”
我赶紧抓住杯子,闭着眼喝牛奶,生怕流下的眼泪被她们发现。