悠闲的日子作文
天空中漂浮着一片片云朵,像一条蓝色的棉裤被扎出了许多棉花。
我从哪里来?我随风飘来,随风而去。我是风的使者;是那天空中的一件装饰品;是大自然的附赠品。可我却不想迎风而去,我想独自一人到处去看看,不再做别的事物的附属。
一次偶然的机会我逃了出来,看见了水平如镜的西湖;看了世界上最长的河;看了飞流直下的庐山瀑布。我在低空飞着,骄傲地看着天空上自己的同伴,看见同伴用羡慕的眼神看着我。不受任何人的限制,我无忧无虑的看着世界上美丽的风景。
直到有一次我出去玩耍,看见了一座被大雪所遮掩,也是我见过最高的山,它有我们那么高。我立马上前问道:“你为什么能长这么高,你的生活一定很悠闲吧?”
“唉,其实长这么高有什么用,我的自由现在已经完全被限制了,还不如早一点去。”那座山无奈地答到。
听珠峰那么一说,我想起了以前在云朵群里的时光又问:“你怎么不想着逃跑呢?”
朱峰认真的回答道:“我也想逃,可每次想到后来,都觉得每个人都有他自己该完成的使命。”
这一刻我恍然大悟,连忙对珠峰道谢,立马转过身子往来的地方走去。走啊走,我终于看见了云朵群的领头云了,他现在还在一遍遍的清点人数,着急得又是跺脚,又是流泪。
我赶紧走过去和他道歉,看见我之后他急得大哭抱住我,又流下了两滴眼泪。让我立刻归队,听他们说有一次在清点人数时,没看见我便带着队员找哇找,整整耽误了一天的行程。
生活中有许多人看上去是别人的附属,但你一定有自己的责任。努力做好自己之后,便不会成为别人的附属,每个人都很重要;每片云都有自己的责任;每种存在都有意义。