关于九龙山的作文
九龙山,位于贵州省惠水县以东7公里处,既然是九龙山,我想必是九头龙围着一座山,不过既然有山了,九头龙用什么代替呢?一到那儿,我吃了一惊,九龙山居然代表九座山围着一座九龙寺。这座寺庙还没建好,示意图是这座庙中间有座山,山顶有一个神像之类的东西。虽然现在山后面的寺庙还没修,但仍旧很壮观。
一进山门,映入眼帘的是一个大若篮球场的放生池。池边有几个人在投放食物,引来鱼群争抢,水面上泛起一阵阵浪花。池边护栏上,有几个警示牌,上面标着“鱼没惹你,你勿惹它”,“禁止翻越护栏,小心被放生哦!”
绕过鱼池,来到上山的石阶下,抬头望去,喂哟,石阶怎么那么长?!在烟雾缭绕中好似直上云霄!半山腰上,有一棵参天大树耸立在石阶中间,这是棵银杏树,据说已有3、4百年历史,是棵“神树”,五、六个人才能合抱住树干!让人叹为观止!
沿着石阶而上,左右都是郁郁葱葱的树木。大概10分钟后,我们来到了大雄宝殿前,有一些信男善女在烧香拜佛。进入殿内,二郎神神像站在寺庙中间,两旁是四大天王。我们在此逗留几分钟,继续前行,来到了位于山顶的大雷音寺。
大雷音寺,就是我们所说的九龙寺。
这儿人明显比前面的人多,我们走进大雷音寺,几千个神仙嵌在一座墙上!左右是500罗汉!好不壮观。中间坐着如来佛,形成一种豪华气派!
九龙山真是一个美丽的地方!