暑假里,我和妈妈一起去青岛玩,在那里有许多海滩,风光很美,我很喜欢在海滩上玩水,嬉戏。
一天上午,我与妈妈一起去了石老人海水浴场,那里是一片浅滩,水只没过膝盖。向远处望去,那蓝蓝的天上飘着几朵白云,海面上涌过一排排浪,真是海天一色。我脱下外裤下了水,那时正好退潮,浪很大,于是,我玩儿起了跳浪。我站在水中,一个较大的浪涌了过来,冲到我跟前时,我猛地跳起,浪从我脚下涌过,水溅到我的腿上,凉凉的,可舒服了。我落下来,不料脚下一滑,哗……摔在了水里,全身都湿了,还喝了一口海水,海水很咸,还有一点苦,很难喝。接着,我再试了一次,结果打了一个趔趄,还是失败了。我不灰心,一个很大的浪涌了过来,我跳得很高,海水拍打着我的脚,我重重地落在海滩上,水花溅得老高,我终于成功了。玩累了,就在沙滩上捡起贝壳来。沙滩上的贝壳很多,有的大,有的小,有的厚,有的薄,有的鲜艳,有的暗淡,真是千姿百态。
后面的几天里,我又去了第一海水浴场和第三海水浴场,每一次都玩得很开心。我喜欢海滩,它带给我快乐,带给我一个美好的童年。