我是一个幸福的孩子,我的生活中充满了爱。有外公外婆、爷爷奶奶给予我的爱;有爸爸妈妈给予我的爱;也有老师亲友给予我的爱……尽管爱来自不同的人和不同的方式,但不可否认的是我是 在爱的蜜糖中泡大的。我觉得给予我最多的爱还是来自于妈妈。
对于妈妈的爱有时我不理解。记得四年级上学期,妈妈要我去上英语培优班。在学校已经上了5天课,好不容易周末回家,想好好休息一下,我可不想占用休息的时间上课了。于是,我就找这些 那些理由说不去。原想妈妈会批评我不努力,可妈妈像哄小婴儿一样说:“就去一次,我们试听一下。妈妈陪你一起听,如果不好,我们就不上了。”听了妈妈的话,我无可奈何地从嘴巴里挤出一句话 :“好吧,那就试一下吧!”上课的时间快到了,我还是在家里磨磨蹭蹭的,被妈妈连拖带拽地拉出了家门。
到了英语培优班,等正式开始上课时,我才知道了事情的真相:这其实不是试听,而是一次开班考试!我有一种受骗的感觉!我生气地问妈妈:“你不是说试听吗?怎么要考试呢?”“这是这里 的规定,检测你的英语水平后,再上课。”妈妈轻描淡写地说。我只好无奈地参加考试。等成绩出来后,我心中的怒火已经消失地无影无踪。因为我考得还不错,在培优班上是前三名。这时,我心花怒 放,妈妈再问我培不培优英语,我也不反抗了。
我从那时起一直培优英语到现在,由于有了校外的补充,我的英语水平越来越好,学校的英语考试我觉得越来越简单,好成绩也是如影随形。这时再想想妈妈的“连哄带骗”,我感受到了她的良 苦用心,也深深体会到了妈妈对我那肉相连的爱。