行走作文100字
我们正不知该看什么电影,在电影院里踌躇徘徊,此时我停留在了一块宣传板前。
“我的梦想,是在美国双子塔之间连接钢索,从一塔顺钢丝走到另一塔顶。”我就呆呆的伫立在这块板前,不由得睁大了眼睛,在双子塔?那个有110层高的大楼上?走钢丝?在惊讶中我拍板就看这部电影了,也是想看看,这个人怎么完这可笑又不可理喻的梦想。
然而事实是,看这部电影期间,我手上的冷汗就一直没干过……
男主角菲利普是个对平衡杂技很有天赋的人,在自己天赋的前提下,他努力的训练,为了他的梦想,他筹备计划了几个月,摔了无数次跤,最终完成了自己的梦想,最后一段,影片高潮,实在是惊险至极,在男主角走钢丝的时候,电影院里一刹静的连爆米花的咀嚼声都没有了,所有人的神经都被吊了起来仿佛悬在了那根摇摇欲坠的钢索上,紧绷着。
惊险之余,缓缓疲劳的心脏,我走出了电影院。
我们每个人都是主角菲利普,站在双子塔的一边,前方那个同样高度的大楼就是梦想的顶端,意味着成功、收获与幸福。而连接两个大楼的唯一之路,是一条岌岌可危的钢索。而我们,决定走上这条路时,就要有永不回头的决心,我们轻轻踏上那根摇晃的钢索,小心翼翼走向梦想的顶端。中途可能会遇到突如其来的阻挠,像是男主角菲利普遇上的一只猛地飞来的老鹰。有可能会被它人的议论所干扰,但无论是欢呼还是嘲笑,都不要自乱阵脚。每个人对梦想来说,都是个有天赋的孩子,有些人命运的钢索偏偏比他人要稳定,有些人的钢索命运比别人缺少一根重要的螺丝钉,每个人命运的钢索都不一样,你会觉得愤怒、你会对着天上喊不公,可当你有了能力在命运上行走自如时,你就不会惧怕这些命中注定的阻扰。就像当菲利普走上钢索时,菲利普之前要处处躲着的警察也只能被戏弄,无可奈何。
当然梦想的危险性太大,一不小心就会坠入万劫不复的深渊,你有无数个借口可以安详的停留在楼顶,但看到一个个曾经和你一同挂钢索的人们已经踏上了梦想的顶端欢呼雀跃,空留一人又是何等寂寞,你想重拉钢索,挽回奄奄一息的梦想,可夕阳已落,无意间竟已经两鬓白发,暮然发现,自己已经没有能力,走到梦想的那一头。
所以,别让借口了梦想。
我们走在人生的钢索上,对面是无数尽是繁华,繁花漫山遍野;回头是无尽净是凄凉,平庸碌碌一生。