美丽的西安古城作文
记得在春节大年初三,我们去西安旅游五天,其中一天早上,天还蒙蒙的亮着。我们一从旅馆下来,就立刻向这部去往华山的十五座出租车飞奔而去。一到达目的地,展现在眼前的便是巍然屹立三山五岳之一的华山。往山这边看,连绵不断的群山仿佛一条长龙飞向天边;往山那边看,群山重叠,仿佛海涛奔腾,巨浪排空。阳光在白雪的衬托下,显得分外灿烂。洁白的雪,在阳光照耀下闪烁着晶莹的光芒,真是红装素裹,分外妖娆。
这时,妈妈去买搭缆车的票,这样可以大大的节省上山的时间和力气,我和爸爸则走向了纪念品店。买了一柄写着华山论剑四个字,还画着一座华山的图案木剑。
我在缆车上远看,一片银白色的世界展现在眼前,茫茫大雪盖在了华山的身上,大地好像抹上了洁白的沐浴露,树木仿佛被披上了一层银纱。山道上,人们小心翼翼地迈着步,生怕滑到了。可是,再看看走在上山路上的小朋友们,却蹦蹦跳跳,好像丝毫不在乎滑到在雪地上一样。他们银铃般的笑声给高耸入云的华山带来了无限生机。这时,一股清风吹来,把枝头上的雪吹落下来,飘飘洒洒,纷纷扬扬,就像一群银白色的蝴蝶漫天飞舞,十分美丽。
我们三下五除二就爬到了半山腰,当我们爬到半山腰时,就看见一个四五十岁左右的中年男子在不停地在翻越栏杆捡着一样样东西放进垃圾桶,直到我们慢慢地走近那名中年男子,才发现他捡的竟然是一件件的垃圾,穿的也只是一件单薄的衣服而已。我心里想:这位叔叔真厉害,竟然能不怕危险、不怕冷、不怕脏,在这个走一步都打个喷嚏的直入云霄的山峰上无私地维护着华山的清洁卫生。这些垃圾就像污点,而华山就像一张洁白的纸,但这些污点把纸给污染了,而这位叔叔却像一块橡皮擦一样,把污点给清理干净了,真是太伟大了呀!