动物的作文400字小鸡
我家有只小鸡,嘴尖尖的红红的,眼睛亮晶晶的黑黑的,两只小瓜子长长的红红的,因为它全身羽毛金黄,所以我管它叫黄黄。
黄黄跟我可好了,每天我去上学的时候,黄黄都要跳来跳去依依不舍,我把它抱了几下,它才不情愿地跑回家。而每次我放学刚刚开门,它就跑过来,绕着我转圈子,还叽叽叽地叫呢。
黄黄爱吃活虫,什么蟥虫、蚱蜢、青虫,就连蜈蚣它也吃。一天下午,我捉了几只蜻蜓玩,这时脚下传来叽叽叽的声音,原来是黄黄哦,对了,它还没吃晚饭呢。我把蜻蜓一只一只地喂给它吃,我还留下一只来玩,可我看见黄黄还想吃,就把最后一只也给它吃了,唉,真是一只小馋鸡!它是我最好的伙伴。