我来推荐竹林作文
晚饭过后,我出去散步。步入社区花园里,我来到了一大片茂密的竹林。
傍晚时分,天空灰蒙蒙的,泛一点儿黄色。天际线边,一大朵美丽的云霞正向我飘来。
竹子一片片的,细长细长的,笔直笔直的。初秋了,有点儿泛青色。那颜色就像个渴望知识的青年。竹叶儿一片,两片,三片……堆在一起,呈球形。“挂”在高高耸立在地上的竹子上的顶端。就像青年那年轻的梦想。天黑了,附近楼房的灯慢慢地亮了起来:一盏、两盏、三盏……越来越多的灯亮了,像一盏盏灯笼。而这些深绿色的叶束,则像一个个未发光的灯笼。
不时传来一阵阵音乐,那是老人们在跳舞;有几只小鸟在竹林上空飞来飞去,不时发出翅膀拍打的声音,热闹极了!
第二天清晨,下着雨。我又来到了这片茂密的竹林。雨顺着树叶尖儿滴到地面上——滴答,滴答,滴答……积成一个个小小的水坑。
雨中的竹子也焕然一新,个个精神抖擞。争先恐后地吸收乳汁般甜蜜的雨露。偶尔有几株竹子,枝叶茂盛,碧绿的叶尖儿一顺儿朝下。铺得那么均匀,在枝叶上形成一个大水滴形。
雨渐渐小了。雾也散了,竹子们笔直笔直的,依然能从缝隙里看见远处的灯光,景物。
雨停了,竹叶上持着晶莹的露珠,握住竹子猛得一摇,挂在上面的露珠一泻而下。好看极了!
竹林真美丽!我爱这片茂密的竹林!但我更爱这片竹林生机勃勃的景象!