劳动的作文550字
劳动是春天的甘霖,是夏夜的初凉,是秋季的收获,是冬日的暖阳。劳动是成功的道路,是困境的希望,是黑暗中光明,是迷宫里的方向。高尔基说:“我知道什么叫劳动,它是世界上一切欢乐和美好事情的源泉。”是啊,劳动如诗,每一滴汗水都是一个美丽的韵脚,劳动是歌,每一分收获都是一串音符在唱响。劳动是生命火炬里那跳跃的火焰,把生活点染成幅幅五彩斑斓的画卷。勤劳勇敢是中华民族的传统美德。正是依靠辛勤的劳动,先民们创造了璀璨的中华文明,五千多年绵延不断。多少神话故事都和劳动结下了不解之缘:神农教稼、伏羲画卦、嫘祖织丝、大禹治水……先祖们靠着“筚路蓝缕,以启山林”的精神,奋发图强,辛勤劳作,为中华民族的繁衍生息奠定了坚实的基础。勤劳勇敢作为一种传统的文化基因,深深地嵌入了中华民族生生不息的脉之中。
劳动最美丽!劳动创造美,而且劳动本身就是一种美。劳动是健康之舟,让生命之树常青;劳动是财富之源,为人民们带来幸福生活;劳动成就人生,人生因劳动而精彩。劳动者的背影最美,劳动者的笑容最美!多少辉煌的成就,在埋头苦干中铸就;多少豪迈的跨越,在挥汗如雨中实现;多少伟大的梦想,在胼手胼足中变成现实。在劳动中展示自己的智慧和力量,让我们感受到如愿以偿的快乐;浸透着奋斗汗水的成功,让我们感受到人想事成的幸福,所有的收获和回馈,让我们笑靥如花。
劳动最光荣!劳动者是最美的创造者,更是世界的创造者。人类社会的每一点进步都离不开劳动者的辛勤付出,劳动者在认识世界和改造世界的过程中所体现出的那种高贵的精神品质让人生熠熠生辉,为世界的进步提供了不竭的精神动力。“三百六十行,行行出状元。”从普普通通的“大国工匠”到“杂交水稻之父”袁隆平,从“老干妈”陶华碧到“感动中国”的英语人物,无论时代如何变迁,永远不变的是这些劳动者身上所体现出的爱岗敬业、艰苦奋斗,勇于创新,甘于奉献的伟大劳动精神,他们以自己的实际劳动铸就了中华民族顽强拼搏,自强不息的崇高品格,体现了中国人民与日俱进、开拓创新的时代风貌。
“劳动是推动人类社会进步的根本力量。幸福不会从而降,梦想不会自动成真。不热爱劳动,任何蓝图都不过是纸上谈兵;不努力学习,一切梦想都只能是一枕黄粱。以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻。”人生的绚丽和精彩都事有劳动创造的,所有幸勤的劳动者都应当受到社会的尊重。任何贪图享受、好逸恶劳的思想和行为都是错误的、可耻的,都应当受到社会的唾弃!我们要努力继承先辈们的勤劳勇敢、艰苦朴素的优良传统,摒弃好逸恶劳、铺张浪费的错误思想和行为,树立社会新风尚。
让我们以主人翁的姿态,以只争朝得精神,用劳动共同托起中国梦!让我们用实实在在的行动去书写属于新一代的辉煌,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己全部的力量!