劳动的作文550字
今天,有人要来我们家做客。妈妈在厨房里忙不过来了。我想我作为女儿一定要帮帮妈妈做点事才行呀!我说:“妈妈,我来帮您!”说完,我走进厨房里。妈妈说:“你帮我洗菜吧!”我说:“好的。”妈妈说:“洗菜要把菜叶上的泥土清洗干净,再把黄色的菜叶扒下来就可以,要认真哦!”我说:“好的,我不会让您失望的。”我一边洗着,一边想着妈妈说的话。
不一会儿,菜炒好了。我说:“今天的饭菜一定很好吃。”妈妈说:“帮我把菜端上饭桌,好吗?”我说:“好的,妈妈,我非常愿意。”吃好饭了,妈妈要洗碗了。我连忙说:“妈妈,我来帮您洗碗吧!”妈妈说:“你平常可不是很爱劳动的,今天怎么帮妈妈洗碗了呢?”我说:“今天是劳动节,就应该劳动嘛!”妈妈又对我说:“小心把碗打碎了。”“知道”我抢着说。洗好碗了,我对妈妈说:“也许我还可以再帮点忙。”妈妈说:“不如,你帮我扫地吧!”我说:“好的!”我拿起扫把扫起地来了。
我想,可以帮点忙就帮点。扫好地了,我自言自语地说:“做了这么一点活我就觉得已经很累了,那妈妈天天要干那么多的活,一定比我更累呀!”我想五一劳动节真好,可以让人人都来劳动。