有旋律的星期天400字作文
“温馨,快点起床!”一大早,妈妈又催我了。我揉着蒙眬的睡眼,央求妈妈:“再睡会儿吧,今天能不能不去上奥林匹克数学了?我昨晚做好……” “不行!”我的话还没说完,就被妈妈打断了,“奥数这么重要,你怎么能不读呢?”哎,没办法,妈妈的话是不能不听的。 “那读好奥数后,今天下午能不能让我玩会儿电脑?我已经好久没碰过心爱的电脑了。” “你忘了,妈妈昨天刚给你报了开心写作兴趣班。
你阅读一直不太好,听说这次来的老师挺不错,你就好好多学点,争取把语文成绩提高上去。”妈妈语重心长地对我说。 “啊?那我从今天开始就没有星期天啦!”我伤心地问妈妈,“昨天上午学漫画,下午又要写作业,一写又是一个下午,今天一天又要……”我越说越伤心,希望妈妈能够突发慈悲,可是…… “孩子,妈妈知道你很辛苦,可你知道吗,读书是为了你自己将来有个好前途,你现在苦点,将来……”妈妈苦口婆心地教育着我。可是我的脑中却一片空白,什么前途,什么将来,我只知道我很想拥有属于自己的时间,我多么多么希望还有个星期八!