金秋的夕阳照在铁路上,空气泛着金色的暖意,两条钢轨在这朦胧的季节里模糊又清晰地绵延伸展。
伸开手,线搁浅了。
火车轮发出尖锐的啸声沉重的压上钢轨,和钢轨亲密的说着话,像是留恋又像是期待,它精心的准备台词为了离开后自己不遗憾。一路向前,车轮亲吻着钢轨身体的每一处,铁路上的小石头都跟着这巨大的的热情而欢腾,夕阳也凑着热闹分享这巨大的喜悦。
空气里沸腾的尘土逐渐消散,铁轨静卧,但却像没有半点寂寞,小石头陪着它,斜阳暖暖的照着它。
暑假,头发不知不觉就长了。秋风肆意的吹散着发丝,飞舞飘扬。习惯性的抬手温柔地将 一鬓头发向后迁移。铁轨似乎看见了一个朦胧的微笑。
铁轨覆上了满身的铜褐色,聆听秋季的繁华忧伤。阳光就那么温顺的跳跃在两个女孩的肩上,在两条铁轨上两个身影被夕阳拉直,阴影覆上了前端的铁轨。风轻柔的抚着女孩们的脸庞,左端的女孩将双手插在裤兜里沉默的走着,右端的女孩直直的平视远方两条永无交结的铁轨,静谧的走着。阳光夹杂着暖意却无声,铁轨像是适应了这安静的气氛,静静地卧着。
似曾何时,有种恍惚的感觉。铁轨沉默。金色的阳光永无止境的孕育着新生命,两个小女孩活泼的在两条铁轨上欢快的奔跑。夕阳为她们化上金色的彩装。然后像是累了,她们突然静下来,在铁轨两头隔着枕木伸出小手拉在一起,两条小胳膊有力的连成直线。朦胧的笑容映上了金色的暖阳。
夕阳开始西下,铁轨的身体被磨出了铜褐色的沙。天空遍布朦胧迷人的金色尘埃,两个小小的身影分别在铁轨两端手牵手往前走,静静的一段路消失在身后。而岔路口更前面两个少女静默的走向远处。夕阳渐渐抹去了向前的背影,朦胧的金色覆盖了一切。