粗心的作文400字
晴朗的早上,小猫在帮老爸洗碗。他在厨房里,开着水龙头,水一边哗啦啦地流,他一边认真地洗碗。他一手拿着抹布,一手拿着碗,仔细地洗着,洗得干干净净的。
突然,小熊站在窗户外面呼唤:“小猫,出来玩,我带了足球,我们一起踢球。”小猫面带笑容地说:“可以,我马上来踢球。”说完,他就像风一样跑出了家门。
他们在花园里踢球,你踢过去,我踢过来。圆滚滚的足球像鸡蛋一样滚来滚去,他们踢得满头大汗,气喘吁吁。
忽然,小猫想起了水龙头没关。“拜拜,我要回家关水龙头,一会儿再来和你踢球。”他又担心又焦急地说。小熊抱着足球,挥着手说:“好的!”
小猫像闪电一样跑回家,他用力把门打开,大吃一惊,水像洪水一样流出来。他勇敢地冲了进去,把水龙头关得紧紧的。水慢慢地流出去了,小猫把屋子打扫干净。
他真后悔,后悔没关水龙头就出去玩,他太粗心了。