我们每个人都是普通人,每个人的道路都不是平坦的,不是一帆风顺的。在我们的生活中,总会有这样或那样的挫折,总会有摔倒的时候,总会有失败的时候。摔倒了,就爬起来;失败了,就走出失败。
期中考试刚刚结束,教室里热闹非凡,到处都是同学们讨论分数、名次的声音,结果自然是“几家欢喜,几家悲”。付出了辛勤的汗水,自然就获得了相应的回报;反之,就是看着那一个个鲜红的叉号坐在那里抱怨。我就是那没考好其中的一员,坐在座位上盯着卷子,追悔莫及:数学没看清题,与100分失之交臂;英语最后一道听力题压根就没听清,根本就是胡写;语文根本就不知道是怎么写的;物理试卷更是惨不忍睹,最后一页基本上写错完了……看着一张张叉号摞叉号的试卷,我不禁心灰意冷,就想要自己把自己打清醒。可还是控制不住自己,看到电脑就想坐下玩,上课思想不由自主的跑神……我想我自己就这么没用么?自己就控制不了自己么?看着爸妈辛勤工作供我读书学习的背影,他们为了什么,还不是为我长大有出息?看着他们隐隐发白的双鬓,这又是因为什么,不还是为我操心累的吗?不,我不能自甘堕落,我不能辜负父母的希望,就算是为了父母,我也不能那样,我也不能悲观消沉,我要发奋努力,我要走出失败,走向成功的彼岸。
“不经历风雨,哪能见彩虹”。是啊,我怎么能因为这一次小小的失败就悲观消沉,自甘堕落呢?我还有更长远的人生之路要走,我还要更坚定地走下去。“失败是成功之母”。没有失败,哪会有成功?没有感受过失败的悲凉,又哪会有成功的喜悦?我要走出失败,走向成功,不管以后的路多么坎坷,我都不会低头,不会服输,因为风雨之后迎接我的一定是更美的明天。加油!让我们一起努力,一起走出失败,共同展望美好的明天。