亲爱的妻子:
我们家一直信奉“克勤克俭、不谋外财”。中华民族历来有“修身、齐家、治国、平天下”的道德传统,治好家也是修身的具体体现,治好家才能从好政,才能治国平天下。现在的党员干部仅仅管住自己,独善其身是不够的,还要与父母、配偶一起廉洁治家,这是廉洁从政的重要一环。
你我都是国家工作人员,是国家和人民培养了我们,给了我们为之奋斗,体现人生价值的事业,也给了我们幸福的家庭。我们都是从农村出来的,走到今天应该知足了,“挡不住今天的诱惑,将失去明天的幸福”,有个幸福平安、健康快乐的家庭比啥都好。
我们不去追求多大的官,只追求做多大的事;不去追求多少财富,而追求多少知识;不追求多豪华的房子,而追求更和谐的家庭;不追求名牌的生活用品,而追求更重要的声誉。我想没权时,应该心平气和、心安理得,用心做好自己的本职工作;有权时,要敬畏权力,谨小慎微,精心干好份内事。
“执子之手,与子偕老”、“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”……到底什么是夫妻之间"最美的情话"?