可爱的老师600字作文
在我家乳白色的茶几上,放着一只长方形的鱼缸。那是妈妈送给我的生日礼物。 这个精美的鱼缸是玻璃制成的,它高三十五厘米,宽长各二十五厘米,四角各有一个圆溜溜的玻璃球,好象一个可爱的小精灵长着四只小脚’门七,通身明净无瑕。 最吸引人的还是鱼缸中的三条金鱼。一条黑色的,哥哥叫它“黑龙睛”;一条是红色的,眼睛上长着两个透明的大泡泡,哥哥给它取名“水泡”;还有一条头是红色的,身体和尾巴是白色的,我就叫它“小红帽”。它们在鱼缸中自由自在地游来游去。当我拿鱼虫喂它们时,它们争先恐后浮上水面抢食吃,尾巴一摆一摆的,好象向我道谢。
我发现每条鱼肚子长着四只椭圆形的东西,就问哥哥:“它们长这四只小翅膀有什么用?”哥哥笑着说:“那不叫翅膀,叫鱼鳍。因为它们是靠鳍游动的,好比划船的桨。”一会儿,三个小家伙都吃饱了,就互相追逐,一会儿从“仙山”中穿过,一会儿又浮上水面,忽然“小红帽“咚”的一声撞到水缸边,乐得我前仰后合。噢!原来金鱼也有粗心的时候呀!它们累了,亲热地靠在一起,好象谈论着什么趣事。 我喜欢这个美丽的鱼缸,更爱那可爱的小金鱼,我要象小金鱼那样,在知识的海洋中遨游。