就在那一刻作文
时光荏苒,白驹过隙,时间不会因谁而停下脚步,而我们,,只能看着这时间如流沙般从指间流过,却无法挽回。
初中的四年时光在弹指间匆匆流过,那似乎漫长的四年在现在看来不过是短短一瞬,而我印象最深的,却是那最后一刻。
那时的我们已经完成中考,即将离开母校,大家都集合在操场,进行离别前最后一次合影。
拍照的那一刻,从前从未感到过的不舍忽然涌上心头,我想起了过去四年的点点滴滴,我想起了我们的军训,我们的跳大绳比赛,我们的篮球赛,我们的运动会……对,都是我们的。原来我们已经相处了四年,原来我们的感情已经这么好了呢。四年中,我们一直是一个集体,我们有过泪水,也有过欢笑,即使别离,我相信,我们的心也是紧紧靠拢在一起的。
从今开始我就不是初中生了,我会进入新的学校,有新的老师,新的同学,当然,也会面临好多新的挑战,也许会很累,很难受,甚至需要我自己去面对,但是没关系,只要还怀有信心,只要坚定不移地走下去,我们终究会成功的,不是吗?人生没有一帆风顺,但正是因为这些挫折,我们才能从蹒跚学步,渐渐成长到大步流星的不是吗?
身后是难以割舍的回忆,身前是等待我探索的位置道路,恍惚间,我这才意识到我是真的长大了。我咧嘴一笑,将这一刻定格在那薄薄的相片中。
我拿着这照片,看着照片中的那个人,因为有她的存在,因为那一刻的存在,我才有勇气去面对,去挑战前方道路上一切位置的荆棘与坎坷。
我将照片夹在书中,合上书,让这张照片永远保存在这里,也让那一刻永远保存在我的回忆中。
那一刻,我是真的长大了。