“丁零零,丁零零…-.”怎么闹钟声这么刺耳呀?怎么就到早上了?我好像才刚刚入睡啊!怎么夜晚总是过得这么快?
我迷迷糊糊地伸手拍停了闹钟,又立刻缩手回去,翻个身,把头埋进暖烘烘的被子里,继续呼呼大睡。 “闹钟响了还不起床?快起来!快起来!要迟到了!”老妈又吹响了“大喇叭”。我慢慢地从被子里露出头,眯缝着眼,瞅了瞅妈妈,懒懒地“嗯”了一声。我可不想惹恼妈妈,不然,她把被子一掀,我不得冻成“人肉冰棒”啊!
“只准再赖五分钟!否则,我掀被子了!”老妈发布 完最后通牒,就去厨房准备早点了。“0阿,宝贵的五分钟!千万不要让它白白溜 走!时光老人啊,请你走得慢一点,再慢一点!”
我一边数着妈妈的脚步声,一边暗暗祈祷。
“咚咚咚”,急促的脚步声近了,更近了。我一动不动地屏住呼吸,抓紧 了被角,紧张地安慰自己:也许,妈妈进房是为了拿东西! “五分钟到了,还没 起来?!”妈妈不由分说,掀开了被子。被子裹着我的热气,在床尾堆成一座小 山。冷风袭遍我全身,我好像身处南极。我一边发抖,一边大喊: “好冷啊!” 随且口又拖过枕头,想躲到枕头下面,像一只顾头不顾尾的鸵鸟。妈妈毫不留情地 夺走枕头,甩在“小山”上。我又想往床单下钻,妈妈扯住床单,把衣服扔给了 我。我抱着衣服,还想拱进“小山”避避寒。妈妈忍无可忍,伸手把我拎下了 床,还使劲摇了几下,就像我是可乐瓶似的。
唉,起床真难啊!这难熬的冬天什么时候才是尽头啊……