改写忆江南500字作文
江南的美景可这好啊,令人大开眼界!我对江南的一花一草一木是多么熟悉,还有那个池塘,对那些景色是多么的清楚,还在我的脑海中模模糊糊地浮现着,虽然已经模糊了,但多多少少还有着一点印象。
在江南春天的早晨时,太阳出来了,春回大地万物复苏,小草偷偷地探出头来,花儿也悄悄地透气,一切都像刚睡醒的样子,草中有许多杂瓣儿,有名的、无名的都混在一起来,下了一夜的雨,花儿草儿上有着珍珠似的露珠,也许是雨下的太大了吧。
下了一夜的雨,一颗颗晶莹剔透的小水珠儿在鲜花嫩叶中滚动着,每一颗都映出一个“生机”。雨下的太大了,旁边的小池塘已长满了水,马上溢上岸了。
冬天过了,春天终于来了,春回大地,万物复苏,太阳火辣辣的照着大地,那些花儿在太阳下更加美丽,春天来了,江水绿的好像兰草一样,蓝的好像天空都融入了进去。
这样美丽的风景能不令人回忆吗?于是诗人白居易边作下了《忆江南》这首古诗词:忆江南,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?