关于分享议论作文600字
生活在林林总总的大千世界里,不乏缺少值得和朋友分享的事物。对于这类事物,某些人将其据为己有,那么快乐永远只存在固定的空间里;而有的人把快乐与人分享,让“快乐花园”得以芬芳千里。
“我把花留在这里,过一会再来看它。”这位孩童的话触动了我的心弦。诚然,从某种意义上讲,快乐的本质不在于占有,相反的,学会与人分享快乐才是获得快乐的关键。
分享是世界各国文明交往的纽带。纵观历史,在15世纪中后期,西欧掀起了开辟新航路的热潮。新航路的开辟使得由原来单一的世界开始走向整体,密切了世界各国间的联系。欧洲商人开始奔走于世界各地,他们在将本国的文化传递到各地的同时,也从其他地方带回了各种特色的文化,以此补充本国文明。正是这种文化与文化间的分享,形成了流光溢彩的世界。
是分享创造了快乐,快乐使世界人们内心的隔阂涣然冰释。可见,分享的力量是巨大的。
分享是社会的基石。在我国,每年“两会”如期召开。这是我国政府关注民生的体现。会上,各级人大代表,百家争鸣,积极反映百姓的心声,这样政府作出的决策才更能集聚民智、体现民生。这其实是政府与社会公民之间的“分享”。政府各部门的决策通过人大代表告知群众,群众通过人大代表将民心反映给政府。这种似乎看似繁琐的分享的方式,却使我国社会安定、百姓安居乐业,并且,对推进我国建设社会主义民主政治的基础性工程的意义重大。
通过这样的一个平台,为人民与政府间的交流成为可能。以上说明,分享创造了人民与政府之间的快乐。
当然,在生活中分享快乐的事更是随处可见的了。医生对病患痊愈后的微笑是医生与患者间的分享;老师对学生的进步一个会心的点头,是师生间的分享;父母给跌倒的孩子一句鼓励的话语,父母与孩子间的分享……
花有重开日,人无再少年。牧师对学童说的那句话,我想,对那名在处于孩童时期的学童来说是受用一生的财富——分享并快乐着。
学会了分享,你就学会了如何快乐。将心灵的花朵留在花园中与人分享吧。
学会分享议论文作文五:学会分享
如果问你:“橘子为什么长成一瓣一瓣的呢?”也许你回说:“因为它就是橘子,因为这是大自然的杰作。”当然这种回答正确是无可挑剔的。其实这个橘子也告诉了我们一个道理:“橘子长成这个样子,就是希望你能和大家一起分享橘子,而不是一个人自己吃!
一个小小的苹果,但是只要你将它分成几块,分给你的小伙伴吃,这时你就会得到了快乐;当你的作品得到了名次,让大家都看到了你的作品,这时你的脸上一定是带着微笑的;当你种的花开花拉,路过的人就会闻到这股花香,这时你一样会很开心。
这就是——分享。记得日本森村诚说过:“幸福越是与人分享,他的价值便越会曾加。”所以说,“分”的人就是幸福的,因为他是实现了自己存在的价值;“享”的人是快乐的,因为他感受到了真爱和友谊。
记得小时妈妈总说我们平时都不吃多少菜,每次都是到过节,才吃得多。因为过节的时候人多了,和自己一样大小的兄弟姐妹也就多拉,所以有什么好吃的,都是大家一起分享,大家在一起才感觉到快乐,才吃得香。因此“分享”就成为了凝聚人家的力量。
分享是快乐的大门,学会分享,你就进入了快乐城堡;独享是痛苦的大门,只去独享,你就走进了痛苦的泥潭。当你学会了分享,你就拥有了快乐!