关于洛阳桥的作文500字
牡丹园,充满生机的牡丹园,春天的牡丹园仿佛一幅美丽的风景画,总是那么迷人,作文 游览洛阳牡丹园。
刚走进牡丹园的大门内,就发现一块很大的石碑,上面写着“洛阳牡丹园”六个大字,旁边还有很多小草,仿佛在欢迎我们的到来。
往前走发现有很多的牡丹花,牡丹花有着高贵的象征。有黄的,白的,粉的。粉红色的花儿就好像仙女一步小心拉下的饰品, 又好像小孩子天真可爱的脸庞,白的如雪,黄的赛金,小学六年级作文《作文 游览洛阳牡丹园》。朵朵傲霜吐艳,竞相开放,使人眼花缭乱,目不暇接。它的花朵非常的大,那些花瓣,有的向上卷曲,有的侧面伸开,有的含苞欲放,各具特色。
牡丹花大而艳丽,一向被人们视为富贵昌盛的象征。传说我国第一们女皇武则天洒后醉言,下令百花于降冬时节同时盛开,诸花不敢违抗,唯独牡丹抗旨未放,显示出坚贞的气节,武则天一怒之下,将牡丹贬谪洛阳。牡丹却因此赢得更多人的喜爱与赞赏。至今,洛阳的牡丹仍极富盛名。牡丹花色丰富,喻意不尽相同。
春天的牡丹园一派清新的景象,再往里走,我禁不住大声地叫道。看!这是一棵多么高大而挺拔的树。瞧!牌子上说这棵树已有五百年的历史了。我被这棵梧桐树的顽强精神所感动了,这五百年来,他经过多少风吹雨打,却用不低头,依然生存下去,这种精神难道不值得我们学习吗?
啊,牡丹园的景色真迷人啊!我会永远的记住那一幅美丽的风景。