亲爱的张老师:
您好!
时间过得很快。一年时光仿佛一道道流星划过天际,过了就只留下怀念了,只留下1711班同学不停地呼唤。
张老师,我忘不了您的课堂。第一次上课,那美妙如细水长流般的讲课声音与黑板上整齐且优雅的黑板字实在让我惊叹万分。我深深地被震撼住了,打心眼里欣赏佩服着。您的课堂不单一,每次课前,您都让我们自行准备各种美文,然后在课前五分钟给大家分享,让我们每节课都体验了不一样的“语文”。上您的课,我真正体会到了什么叫语文的艺术美,我暗暗下决心要好好听您的每堂课,听您在课堂上给我们娓娓道来作品的哲理,跟着您在课堂上领略各个时期各本经典名著的风采。
张老师,我忘不了您的严厉。课堂上,只要您转过身去写板书,身后就会有一些不和谐的声音在教室里回荡。这个时候,您总会突然转过身来,用严厉的眼神扫过教室,然后在嘈闹声发源地停住,不认真的同学一定会反应过来,不好意思地停止讲小话。您对我们的学习一丝都不放松,每次没有完成作业的同学,您都不会手写留情,一定会把他们的大名留在黑板最显眼的地方。正是因为您的严厉,我们班没有完成作业的同学一天比一天少了。
张老师,我最忘不了的,还是您对我们班的爱啊!这种爱,是心灵之间的共鸣,是用心交流的体会,是三百六十五天陪伴的感受!您工作繁忙,却从来没有说过累,每次我们有任何的疑问,去办公室找您,您不管有多忙,都会放下手中的笔,耐心地解答我们的每一个问题。每次作业或者考试,有些同学哪怕只是一点点进步,您都会高兴地表扬他们,您也会花时间帮我们分析考得不好的原因。最为感动的是,您从来不会打击学生,总是用您满满的爱鼓励我们,激励我们,让我们找到了前进的方向,感受到了妈妈般的温暖。
张老师,谢谢您,谢谢您带给了我们美好的回忆,谢谢您了我们无私的爱。现在,您回北雅了,我真心祝福您:身体棒棒,工作顺利,生活幸福!愿每个属于您的日子都是明亮的,芬芳的!