不再贪玩的作文200字
那是一个风和日丽的周末,在外和小伙伴玩得满头大汗的我,突然记起老师要求买的书还未购买,便恋恋不舍地从游戏中退出,直奔新华书店。
由于我脑子里还惦记着和朋友们玩的美好情景,便一路急匆匆地来到书店的三楼,拿起书架上《俗世奇人》的书转身就走。突然,眼睛的余光瞅到不远处的木桌旁,只见有几位初中生围桌而坐,一边小声讨论着什么,一边用笔“刷刷”地写着啥。我深感好奇,心想:他们这群人放着大好时光不玩,挤到书店来凑热闹,为啥这么认真呀?我情不自禁地往前走,想一探究竟。靠近一瞧,才知道这群初中生正沉浸在书的世界中。他们的面前都摊开着一本本经典书籍,这显然不是任何人给他们布置的任务。这些哥哥姐姐们神情十分专注,根本不受外界的干扰,他们把所有的心思都扑在面前的书籍上,专心致志地阅读,为的是能汲取更多的营养,不断积淀自己的底蕴。
我被眼前的一切怔住了,他们把玩耍抛在脑后,而我呢?每到周末便和邻居的几个伙伴野起来,撒开脚丫满小区跑,故意避开家长,到空旷的草地上打滚,追逐嬉戏,把柳枝折下来,编成花环戴在头上玩儿,唱啊跳啊笑啊闹啊,根本不知道什么叫累,直到玩得大汗淋漓,要家长催好几遍,出门拢好几趟,饭凉了,肚子饿了,才会踩着夕阳的余晖极不愿意地回家。第二天,便又精神焕发,不顾家人的阻拦,又和伙伴聚集到新的玩耍地点,仗着大人们找不到,心安理得地乐起来。看了这些初中生舍弃自己的休息时间刻苦学习后,我才明白:学习是永无止境的,只有勤奋,才会收获喜悦和成功的果实。
玩是每个人的天性,但得有个度。从那以后,我再也不一心只想着玩了,而是合理的安排时间,劳逸结合,有空就喜欢一头扎进书堆里,畅游在知识的海洋中,享受阅读带给我无穷无尽的乐趣!我还将已经学的知识多复习,没学的知识多预习,一步一个脚印地提高自己。妈妈看到我现在的转变连连夸赞我不再贪玩了,已经变得爱学习、会学习了!
而我觉得,不再贪玩,自己变得充实多了!这就是一种成长吧!