现在,我十分热爱学习,不过以前我可不是这样。
20xx年暑假,由于长时间是我一个人在家,我开始不断地玩电脑游戏,一天中除了吃饭睡觉,其余的时间几乎都在玩电脑。久而久之,我似乎离不开电脑了,一不玩,心就痒痒的,视力也开始大幅度下降。
终于有一天,因为贪玩我忘记写作业,妈妈批评了我,爸爸也在长途电话里指出我不能再这样玩电脑了,不然就会耽误学习,玩电脑和学习要劳逸结合,可以玩一会儿再休息一会儿,再学习一会儿,如果我仍然像原来那样无法自拔,就会耽误学习,耽误未来。
那天晚上,一个人躺在床上,听到窗外一阵阵琅琅的读书声和悦耳的钢琴弹奏声,我想,他们都是比我小的弟弟妹妹,既然他们都能把心放在学习上面,我就更应该做好。
于是,我下定决心,以后再也不贪玩电脑了。第二天,为了克制自己我将电脑上所有的游戏删除,专心地写作业。后来又从北京寄来许多课外读物,我把注意力又集中到学习上。
人不能贪玩!