有关机器人的想象作文
今天,老师布置的作业特别多,我回到家后,赶忙把晚饭吃完,就拿起书包,一个箭步冲到书房里“埋头苦干”。
写了一会儿,感到手好酸,于是我就开始幻想起来,如果我有一个机器人来帮我写作业该多好,并且知识还会自动的输入我的大脑。对呀,我为什么不来做一个这样的机器人呢?我说干就干。我从书包里取出一张白纸,用剪刀把纸截成两半,半张做机器人的头,半张做他的身体。我先将半张纸向里对折,再摊开,在四个角上折起四个三角,三两下,就把机器人的头做好了。接着,我把另外半张纸做成一个圆筒,再把圆筒折成长方形,最后把头沾上去。这样,一个方头方脑的机器人做好了。他叫什么名字呢?他无所不能,就叫他万能吧。我半信半疑,不知他能不能讲话。“主人,我可以讲话”,我下了一大跳,他真能讲话,还能知道人心里在想什么。还没等我开口,万能就讲到:“不就是帮您完成作业吗,小菜一碟。”说完,就“唰唰唰”的写起来,不一会就写完了。
“XX!”一声“河东狮吼”把我叫起,原来我趴在桌上睡着了。“什么?现在已经10点了?啊,我的作业!”