姥爷说;“秋天,秋天,秋就是农民的天,农民一年的奔头就冲一个秋天”。所以姥爷一生钟情于秋天,但是他却走了,随着那呼啸的风,随着那金黄的稻,随着 那鲜红的叶 ,在他 一生钟情的 日子里。
又是 一个 秋天了吗?又是一个 秋天了啊!或许,我该出去走走吧!
许久,我气喘吁吁的站在山岗上,我不知道我怎么会鬼使神差的来到这个山岗,或许,是因为姥爷经常来这里吧!
躺在洒满落叶的山岗,稍尖的岩石刺痛了我的背,我才猛然发现,原来,背后那个瘦弱的胸膛已经走了。
心里有些烦闷了,于是又坐起身来,两手抱膝,向下方眺望。
金黄的稻田里,禾上挂着一粒粒饱满的谷粒,是在向谁致敬吗?前方传来机械的轰鸣声,收割机在稻田里盘旋着,一片片的金黄逐渐消失,一袋袋富足的粮食被抬上岸,一阵阵开怀的笑声直插云霄。
我耳旁也恍惚传来了一声爽朗的笑声,我环顾四周,空荡荡的一片,那笑声,那是,那是,姥爷的笑,或许,是我听错了吧!
三伯开办的果园里,一群本家弟兄正在帮忙采摘着果实,水嫩的柑橘,淡红的桃,随风轻轻拂动,在与树枝演绎着一直离别的舞,树下,三伯抹了把汗瞧着装满一整整运输车的水果,又望了望络绎不绝采摘水果,装箱搬运的本家弟兄们,也露出了一口白牙。
耳边又响起了熟悉的声音:“秋天,秋天,秋就是农民的天……”
一缕轻纱拂过我的脸庞,恩,起风了,一片落叶在我眼前飘过,穿过林梢越过山岭,飘向天际,我仰望着,在天际的尽头,是张慈祥的笑脸,姥爷,是你吗?